Хомяки оказались на грани вымирания
Европейские хомяки находятся на грани вымирания. Об этом заявил Международный союз охраны природы.
Хомяки стали значительно меньше размножаться, говорится в сообщении организации. Если в XX веке среднестатистическая самка приносила каждый год более 20 детенышей, то сейчас их рождается только 5–6. Причины изменений экологам непонятны. Среди возможных факторов, влияющих на плодовитость зверьков, называют интенсификацию сельского хозяйства на территориях их обитания, глобальное потепление и даже световое загрязнение (хомяки – сумеречные животные).
Через 30 лет виду грозит полное вымирание, передает РЕН ТВ.
В то же время стоит отметить, что обыкновенные хомяки не столь безобидны для человека, как может показаться. Их бесконтрольное размножение способно нанести довольно заметный вред сельскому хозяйству, хотя в наши дни подобное происходит все реже и реже.
Также под угрозой оказались северный гладкий кит и 33 вида африканских лемуров.
Названа главная причина ДТП в Барнауле

За 9 месяцев текущего года удалось снизить основные показатели дорожной аварийности. Сократилось количество ДТП и погибших в них.
Основной причиной аварийности в текущем году стали нетрезвые водители. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.
Количество наездов на пешеходов снизилось на 5 %. Этого удалось добиться, в частности, за счет усиления работы сотрудников ГАИ по профилактике ДТП и установке искусственных неровностей.
Возросла аварийность на мототранспорте. Причем управляют байками в подобных случаях несовершеннолетние водители без прав. Для предотвращения ДТП с участием байкеров правоохранители создали 338 отрядов «Родительский патруль», ведется тесное взаимодействие со всеми школами.
















