Виктор Томенко вручил награды алтайским спасателям
Сегодня, 9 июля, церемония награждения сотрудников спасательного отряда прошла в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, сообщает официальный сайт Алтайского края.
Участники мероприятия – руководители органов исполнительной власти края, главы муниципальных образований – обсудили итоги работы в первом полугодии территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также рассмотрели задачи на второе полугодие 2020 года.
Начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров представил информацию о реализации в первом полугодии приоритетных направлений развития Алтайской территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
«С начала года на территории края произошло 122 социально значимых происшествия и более 8 тысяч пожаров. Несмотря на всю разноплановость и масштабы оперативных событий, ни одно из них не перешло в разряд чрезвычайных ситуаций и не повлекло за собой больших человеческих жертв и значительного материального ущерба», – отметил Александр Макаров.
В текущем году в условиях действия особого противопожарного режима в целях своевременного пресечения нарушений требований пожарной безопасности на базе Главного управления функционировал межведомственный оперативный штаб, состоящий из представителей МЧС России, МВД России, Росгвардии, Министерства природных ресурсов и экологии, Россельхознадзора. За время его функционирования было задействовано более 8,5 тысячи сотрудников различных ведомств.
«Пресечено около 10 тысяч правонарушений по использованию открытого огня. Сотрудниками МЧС России и МВД России возбуждено семь уголовных дел. Выявлено 440 поджигателей, непосредственно осуществлявших сжигание сухой травы и мусора. К административной ответственности привлечено более 700 лиц. Возбуждено более 200 административных расследований», – отметил начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.
Были рассмотрены итоги деятельности подсистемы РСЧС по таким направлениям, как проведение профилактической работы по недопущению происшествий, развитие института старост, совершенствование системы антикризисного управления.
Отмечалось, что для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера работа территориальной подсистемы РСЧС Алтайского края основана на взаимодействии органов и уровней власти, а также организаций. В целом работа территориальной подсистемы признана удовлетворительной, определены задачи ее деятельности на второе полугодие.
Заседание комиссии завершилось вручением наград сотрудникам спасательных подразделений Алтайского края. Церемония прошла с соблюдением безопасной социальной дистанции.
Губернатор Алтайского края, председатель краевой комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Виктор Томенко вручил медаль «За честь и мужество» трем сотрудникам поисково-спасательного подразделения Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.В. Зюкова (филиал федерального казенного учреждения «Сибирский региональный поисково-спасательный отряд МЧС России»).
Награды удостоены начальник подразделения Анатолий Бокк, спасатель Юрий Евланов и спасатель международного класса Владимир Катунин за смелые и решительные действия, проявленные при ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с неблагоприятными погодными условиями в январе-феврале 2020 года.
Кроме того, за добросовестное выполнение служебных обязанностей и в связи с профессиональным праздником — Днем пожарной охраны Благодарственным письмом Алтайского краевого Законодательного Собрания поощрены майор внутренней службы Виктор Клименко (управление надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю) и Виктор Парфенов (водитель пожарного автомобиля 49-й пожарно-спасательной части противопожарной службы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю).
В Зональном районе Алтайского края строят новую поликлинику на 210 посещений в смену
В рамках федерального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь» в Зональном районе продолжается строительство современной поликлиники.
Общая стоимость объекта превышает 650 млн рублей, значительная часть финансирования поступила из федерального бюджета. Работы ведёт ООО «Век-Строй», на сегодня готовность здания составляет 44 %.
В поликлинике будут работать терапевты, неврологи, кардиологи, онкологи, офтальмологи и другие специалисты. Откроются отделения неотложной помощи, лучевой и функциональной диагностики, инфекционное отделение и кабинет фтизиатра.
На объекте завершена кладка стен подвала с вертикальной гидроизоляцией, смонтированы пожарные резервуары, продолжается монтаж инженерных коммуникаций и кладка второго этажа, ведётся устройство межэтажных перекрытий. Особое внимание уделяется подготовке помещений под высокоточное оборудование, чтобы поликлиника соответствовала современным требованиям.
Местные власти уверены, что новый медицинский центр станет качественным и доступным для жителей района.