Рецепт торта из запеченных кабачков, который не испортит вашу фигуру
Лето – время кулинарных экспериментов. Традиционно в это время года на территории всей России принято готовить блюда из кабачков. Некоторые рецепты приготовления этого овоща не очень подходят для летней жары, так как получается слишком жирное блюдо. Сегодня разберем рецепт приготовления кабачкового торта, который подходит для употребления летом.
Итак, нам понадобится:
- Кабачки (подойдут небольшие молодые плоды)
- Творожный сыр (или адыгейский сыр)
- Помидоры
- Зелень
- Чеснок
- Перец по вкусу
- Соевый соус
Кабачки нужно нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 0,5-1 см и поставить запекаться, полив соевым соусом. Запекать лучше при температуре 200 градусов 20 минут. После запекания они должны остыть.
Зелень нарежьте крупно, смешайте в миске с творожным сыром и давленым чесноком. Начинайте собирать торт, кабачки с помидорами укладывайте в 3-4 слоя, каждый слой необходимо промазать творожным сыром с зеленью и чесноком. Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.
Эксперты назвали главное слово года в России

Абсолютным лидером стало слово «зумер»: его выбрали 42 % экспертов портала Грамота.ру. Оно обозначает представителя поколения Z, родившегося в период примерно с конца 1990-х по 2000-е годы.
В четвёрку лидеров вошли слова «выгорание» (38 %), «ред-флаг» (37 %) и «промпт» (36 %).
Главное слово отбирали 469 филологов-экспертов из всех регионов России. Изначально специалисты подбирают слова, которые не имеют толкования в словарях, но уже устойчиво вошли в речь всех поколений. После — оценивают динамику частотности употребления в СМИ и поисковых запросах.
«Слово „зумер“ вошло в публицистику и активно употребляется в СМИ, поскольку об этом поколении сейчас много говорят и пишут <…> Это те самые „новые взрослые“, которые ворвались в нашу жизнь, развиваются, принимают решения и строят наше будущее», — отметил руководитель портала «Грамота.ру» Константин Деревянко.
















