9 июля 2020 / 18:31

Рецепт торта из запеченных кабачков, который не испортит вашу фигуру

Лето – время кулинарных экспериментов. Традиционно в это время года на территории всей России принято готовить блюда из кабачков. Некоторые рецепты приготовления этого овоща не очень подходят для летней жары, так как получается слишком жирное блюдо. Сегодня разберем рецепт приготовления кабачкового торта, который подходит для употребления летом.

Итак, нам понадобится:

  • Кабачки (подойдут небольшие молодые плоды)
  • Творожный сыр (или адыгейский сыр)
  • Помидоры
  • Зелень
  • Чеснок
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус

Кабачки нужно нарезать вдоль пластинами толщиной примерно 0,5-1 см и поставить запекаться, полив соевым соусом. Запекать лучше при температуре 200 градусов 20 минут.  После запекания они должны остыть.

Зелень нарежьте крупно, смешайте в миске с творожным сыром и давленым чесноком. Начинайте собирать торт, кабачки с помидорами укладывайте в 3-4 слоя, каждый слой необходимо промазать творожным сыром с зеленью и чесноком. Можно по желанию сверху украсить свежей зеленью. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа.

Фото:
Антон Черноусов, Рувики
17 декабря 2025 / 11:47

Российская интернет-энциклопедия РУВИКИ стала лауреатом Премии РУНЕТА 2025 в двух номинациях

14 декабря состоялась торжественная церемония вручения Премии РУНЕТА 2025, два проекта Российской интернет-энциклопедии РУВИКИ признаны лауреатами. Они отмечены наградой XXII Национальной Премии Рунета за вклад в развитие российского сегмента интернета. Церемония награждения прошла в Доме Пашкова в Москве.

Интернет-энциклопедия РУВИКИ стала лауреатом в новой номинации 2025 года «Цифровое наследие» (Образование и кадры) с проектом «Создание доступной энциклопедической платформы», где пользователь может получать проверенные качественные знания, основанные на академических данных, в современной привычной форме через диалог с нейросетью. Проект сочетает автоматизацию и искусственный интеллект с экспертной проверкой данных, опираясь на сотрудничество с ведущими научными и культурными организациями страны: Российской академией наук, Государственным архивом РФ, библиотеками и музеями.

«Такой подход позволил собирать и структурировать ценные базы знаний накопленного человеческого опыта, наследия нашей страны и доставлять его пользователям через новый цифровой формат общения с искусственным интеллектом. Проект обеспечил уникальное сочетание скорости и точности: пользователи получают быстрый нейроответ на основе проверенных материалов, – рассказала заместитель генерального директора по стратегическим коммуникациям РУВИКИ Елена Литовченко. – В будущем мы планируем создавать новые базы данных, например, трудовые династии России, а также сделать поиск качественных академических знаний для всех российских пользователей еще более удобным и технологичным».

Интернет-энциклопедия РУВИКИ стала лауреатом специальной номинации «За вклад в обучение ИИ» от титульного партнера конкурса Яндекс с проектом «Создание энциклопедичной базы актуальных и технологичных знаний при помощи нейросетевых решений» в процессе поиска, обновления, расширения и защиты контента. РУВИКИ – первая российская энциклопедия, интегрировавшая генеративный поиск на базе Yandex GPT прямо в систему знаний. Сегодня создана уникальная экосистема ИИ-решений, которая охватывает весь цикл работы интернет-энциклопедии – от поиска новых фактов до автоматической генерации статей и защиты контента. Качество информации обеспечивается сбалансированным подходом к использованию ИИ, двойным контролем – ИИ-фильтрацией и проверкой экспертами.

«Благодарю партнёров РУВИКИ за совместную работу и поддержку нашей команды, это общая победа. Уверен, что в будущем нас ждут новые проекты и новые достижения в сфере ИИ, а пользователей РУВИКИ – удобные, полезные и инновационные сервисы», – отметил заместитель генерального директора по развитию продуктов и информационных технологий РУВИКИ Илья Петрунин.