Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае утонули три ребёнка

08 июля 2020, 09:11

Трагедия произошла вечером 7 июля в Рубцовске.

Фото: pixabay.com

Как рассказали в МЧС, на пульт оператора службы 112 Рубцовска поступило сообщение от местного жителя о том, что у реки Алей в районе подвесного моста (микрорайон Домики) потерялись три ребенка: мальчик 16 лет и две девочки 11 и 8 лет. 

Немедленно были организованы поиски. Водолазы поисково-спасательного отряда Рубцовска и сотрудник ГИМС во время обследования русла реки из воды извлекли тела мальчика и одной из девочек. На место происшествия выехала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях, а также психологи Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

В поисковых работах задействованы 21 человек, 6 единиц техники, из них от МЧС России 12 человек, 4 единицы техники (от пожарно-спасательных подразделений, Государственной инспекции по маломерным судам). На месте работают сотрудники полиции (в том числе кинологический расчет). Обстоятельства случившегося выясняются.

«К сожалению, происшествия на воде, в результате которых гибли дети, уже регистрировались в этом году. Главное управление МЧС России по Алтайскому краю вновь призывает: обеспечьте должный контроль за детьми. Вы всегда должны знать, где находится ребенок, интересуйтесь, где и с кем он проводит время, чем занимается в течение дня, пока вы на работе. Необходимо исключить малейшую возможность опасных детских игр, которые могут привести к происшествиям», — отмечают в МЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

14:12 5 августа 2020 Россия
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.