Министр просвещения России Сергей Кравцов оценил готовность алтайских школ к проведению ЕГЭ
Сегодня, в первый день старта единого государственного экзамена, Министр просвещения России Сергей Кравцов посетил пункты проведения экзаменов в белокурихинской средней общеобразовательной школе № 1 и Республиканской гимназии имени Василия Плакаса в Горно-Алтайске, сообщает официальный сайт Алтайского края.
В 2020 году при подготовке к проведению ЕГЭ особое внимание уделили не только техническим вопросам, но и обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в пунктах проведения экзаменов: обязательное использование всеми организаторами средств индивидуальной защиты, достаточное количество дезинфицирующих средств, масок и перчаток для сотрудников, организация безопасного входа и выхода для школьников, соблюдение безопасной дистанции при рассадке в классе.
Сергей Кравцов отметил: «В этом году ЕГЭ сдают 714 тысяч человек, в том числе 620 тысяч выпускников этого года. В экзаменационной кампании задействовано более пяти тысяч пунктов проведения экзаменов, более двух тысяч федеральных онлайн-наблюдателей, а также 12 тысяч медицинских работников. Защита здоровья всех участников ЕГЭ, педагогов и организаторов, задействованных в проведении экзамена, находится на первом месте. Неукоснительное соблюдение соответствующих требований Рособрнадзора и эпидемиологических предписаний Роспотребнадзора проработаны с каждым регионом. Сегодня мы убедились, что в школах выполнены все требования, механизм работает слаженно, что в целом положительно характеризует готовность всей системы образования и Алтайского края и Республики Алтай к безопасному проведению ЕГЭ».
В этом году в проведении единого государственного экзамена в качестве наблюдателей участвуют студенты педагогических вузов. Наблюдение проходит как в пунктах проведения экзаменов, так и в специальных центрах для онлайн-мониторинга. Для многих студентов это является составляющей учебной практики.
Россияне начали массово скупать конину
Причина: 2026 год — год Огненной Лошади. Покупатели полагают, что блюда из этого мяса принесут удачу и достаток, сообщает РИАМО.
Отмечается, что производство консервированной конины в стране выросло с 39 тонн в марте до 276 тонн в октябре, пишет Telegram-канал Baza. В России зафиксирован заметный рост спроса на тушёнку, вяленое мясо и казы — традиционную колбасу из конского мяса. Такой интерес связан с народными поверьями и подготовкой к встрече символа грядущего года.




















