Поэтапное возобновление плановой медпомощи началось в Алтайском крае
Министерство здравоохранения региона совместно с Роспотребнадзором по Алтайскому краю разработало критерии для поэтапного снятия ограничений на оказание плановой медицинской помощи.
Для первого этапа снятие ограничений возможно, если заболеваемость внебольничными пневмониями и острыми респираторными вирусными инфекциями в городах (селах) не превышает ее средний уровень по городам (селам), охват лабораторным исследованием населения на коронавирусную инфекцию выше или равен среднему по городам (селам), заболеваемость коронавирусной инфекцией ниже или равна средней по городам (селам).
На первом этапе будут доступны следующие виды плановой помощи:
- предварительные профилактические осмотры для определения профессиональной пригодности в рамках приказа Министерства здравоохранения РФ от № 302н;
- проведение профилактических прививок взрослым по эпидемическим показаниям;
- диспансерное наблюдение пациентов, перенесших острый коронарный синдром, острое нарушение мозгового кровообращения, ХСН, внебольничные пневмонии, в том числе коронавирусной этиологии;
- диспансерное наблюдение пациентов с глаукомой, отслойкой сетчатки, психическими расстройствами, наркологическими заболеваниями;
- ежемесячные осмотры врачом педиатром здоровых детей 1-го года жизни, детей в возрасте 1 год 3 мес., 1 год 6 мес.;
- оформление справок детям в дежурные группы детских дошкольных учреждений;
- оформление справок для санаторно-курортного лечения и в детские оздоровительные лагеря;
- проведение профилактических прививок детям в рамках национального календаря и по эпидемиологическим показаниям.
В условиях дневного стационара при амбулаторно-поликлиническом учреждении:
- состояния после перенесенного острого коронарного синдрома, острого нарушения мозгового кровообращения, внебольничной пневмонии, в том числе коронавирусной этиологии;
- лечение пациентов с глаукомой, отслойкой сетчатки;
- реабилитация у детей по рекомендации невролога, ортопеда-травматолога после стационарного лечения.
В условиях круглосуточного стационара будет доступна:
- реабилитация после перенесенного острого коронарного синдрома, острого нарушения мозгового кровообращения, тяжелых травм, нейрохирургических операций на позвоночнике непосредственно после стационарного лечения;
- лечение пациентов с хронической сердечной недостаточностью;
- лечение пациентов с отслойкой сетчатки, глаукомой.
В настоящий момент в Минздраве проводится оценка готовности медицинских учреждений к работе в новых эпидемиологических условиях: наличие средств индивидуальной защиты, отдельного приема для лихорадящих больных, шлюзов. При этом к каждой медицинской организации разработан индивидуальный подход, что позволяет вносить в работу изменения с учетом количества прикрепленного населения, планировки здания.
Оценка возможности перехода на следующий этап проводится не ранее 14 дней с начала реализации предыдущего этапа. Переход на следующий этап возможен при отсутствии в течение 14 дней роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, острыми респираторными вирусными инфекциями, внебольничными пневмониями, при сохранении уровня охвата лабораторными обследованиями на коронавирусную инфекцию. При ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки ограничения возобновляются.
На сегодня готовы к первому этапу: г. Алейск, г. Белокуриха, г. Бийск, г. Рубцовск, г. Заринск, г. Камень-на-Оби, Алейский, Алтайский, Баевский, Бийский, Быстроистокский, Волчихинский, Егорьевский, Ельцовский, Завьяловский, Залесовский, Каменский, Ключевский, Косихинский, Красногорский, Краснощековский, Кытмановский, Локтевский, Мамонтовский, Немецкий национальный, Новичихинский, Панкрушихинский, Первомайский, Петропавловский, Родинский, Романовский, Смоленский, Солонешенский, Солтонский, Табунский, Тогульский, Троицкий, Угловский, Хабарский, Чарышский, Целинный, Шелаболихинский, Шипуновский районы.
В Барнауле продают коллекционные елочные игрушки СССР за 200 тысяч рублей
Эксперты Авито нашли в Барнауле уникальные предложения для коллекционеров новогоднего антиквариата – от авторских игрушек в технике папье-маше до раритетных фигурок на прищепках. Стоимость самого дорогого лота подборки – 200 тысяч рублей.

Коллекция советских елочных игрушек на прищепках за 200 тысяч рублей
Открывает подборку самый дорогой лот – коллекция редких советских елочных игрушек на прищепках. По данным экспертов, игрушки на прищепках могут стоить от 1,5 до 50 тысяч рублей за экземпляр в зависимости от редкости и сохранности. Коллекция включает фигурки разных периодов советской эпохи, выполненные из стекла с ручной росписью. Владелец не осуществляет отправку в другие регионы – забрать раритеты можно только при личной встрече.
Стоимость лота – 200 000 рублей.

Крокодил Гена и Чебурашка в технике папье-маше за 14 тысяч рублей
Следующий лот подборки – авторский набор елочных игрушек с героями культового советского мультфильма. Фигурки Крокодила Гены с гармонью и Чебурашки выполнены вручную в технике папье-маше – из бумаги и клея, покрыты акриловыми красками и глянцевым лаком. Игрушки имеют подвес и могут использоваться как елочные украшения или интерьерный декор. Набор поставляется в подарочной упаковке и изготавливается на заказ.
Стоимость лота – 14 000 рублей.


Большой Ух из советского мультфильма за 19 тысяч рублей
Следующее предложение подборки – авторский набор игрушек по мотивам культового советского мультфильма 1989 года. В набор входят три персонажа: волчонок, Большой Ух и филин. Каждая фигурка высотой 8–10 см выполнена из папье-маше на проволочном каркасе, расписана акриловыми красками и покрыта глянцевым лаком.
Стоимость лота – 19 000 рублей.

Коллекция стеклянных игрушек СССР за 18 тысяч рублей
На Авито выставлен набор из 75 стеклянных елочных игрушек советского периода, а также фигурки Деда Мороза из ваты и Снегурочки из пластика. Стеклянные игрушки СССР представляют коллекционную ценность, особенно экземпляры 1930–1950-х годов выпуска.
Стоимость лота – 18 000 рублей.

Набор елочных игрушек СССР за 11,5 тысячи рублей
Замыкает подборку коллекция разных советских елочных игрушек. В набор входят стеклянные украшения разных форм и расцветок: миниатюрные овощи и фрукты, классические шары с позолотой и серебрением, фигурные сосульки, шишки и орехи. Особенность коллекции – богатая цветовая палитра от золотистых и зеленых до розовых и фиолетовых оттенков.
Стоимость лота – 11 500 рублей.

















