16 июня 2020 / 14:30

В сборные команды России по зимним видам спорта могут войти представители Алтайского края

Министерство спорта Российской Федерации опубликовало список кандидатов в сборные команды страны по зимним видам спорта. По многим дисциплинам Россию будут представлять на соревнованиях алтайские спортсмены, отметили в «Алтайском спорте».

Источник фото:
pixabay.com

Так, в сборную страны по биатлону (спортсмены 2002-2004 годов рождения) вошли два воспитанника детско-юношеской спортивной школы из села Алтайского Анастасия Гришина и Никита Пищев, а также Олег Домичек, который тренировался в спортивной школе Бийского района. Даниил Серохвостов, уроженец Заринска, представляющий ныне Алтайский край и Новосибирскую область, включен в состав юниорской сборной (спортсмены 1999−2001 годов рождения).

В основной состав женской команды по конькобежному спорту включили мастера спорта Полину Упирову. Также из числа воспитанников спортивной школы «Клевченя» в сборную страны войдет Виктор Юштаков, среди юниоров выступит Алиса Беккер. Дмитрий Бураков вошел в резервный состав юношеской сборной России.

В числе 26 мужчин и 15 женщин горнолыжной сборной России оказался и Олег Жудин (Белокуриха) – прошлогодний серебряный призер одного из этапов Кубка России, бронзовый призер чемпионата Сибирского федерального округа. В резервный список юниорской сборной России (16-20 лет) вошла еще одна представительница краевой спортивной школы олимпийского резерва «Горные лыжи» – 16-летняя Вероника Цупикова. В число кандидатов в юниорскую сборную страны включена и победительница Кубка России сезона 2019/20 алтайская сноубордистка Дарья Фадеева.

В лыжных гонках Алтайский край представят барнаулец Никита Денисов (юношеский состав) и Яна Кирпиченко (основной состав сборной России). В тренерский состав сборной России включен и ее наставник Артемий Гельманов.

С полными списками кандидатов в сборные России по зимним видам спорта можно ознакомиться на официальном сайте Министерства спорта Российской Федерации.

можно поделиться через
12 августа 2025 / 15:39

Строительство и работа комплексов по переработке отходов в Алтайском крае пройдет под контролем федеральных и краевых властей

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача: к 2030 году обеспечить сортировку 100 % объема ежегодно образуемых твердых коммунальных отходов, захоронение не более чем 50 % таких отходов и вовлечение в хозяйственный оборот не менее чем 25 % отходов производства и потребления в качестве вторичных ресурсов и сырья.

В нашем регионе сделан очередной важный шаг по исполнению этого поручения Президента и для достижения целей федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» национального проекта «Экологическое благополучие». Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал 12 августа распоряжения Правительства Алтайского края о заключении трех концессионных соглашений о финансировании, создании, эксплуатации объектов обработки, утилизации и захоронения твердых коммунальных отходов – комплексов по переработке отходов «Алейский», «Бийский» и «Павловский». 

Концессионные соглашения будут в дальнейшем заключены с компанией «АлтайЭкопарк», учредителями которой являются со стороны Правительства региона – Фонд развития Алтайского края, а со стороны федеральных властей – ПАО «Российский экологический оператор», созданное по Указу Президента РФ

Уполномоченным органом Правительства Алтайского края для подписания концессий назначено региональное Министерство природных ресурсов и экологии. Таким образом, проектирование, экологическая экспертиза и все этапы строительства, а также дальнейшая эксплуатация современных КПО в Алтайском крае будут проводиться под контролем региональных и федеральных властей, Правительства Алтайского края, общественности и ПАО «Российский экологический оператор». Реализация проектов будет осуществляться в полном соответствии с требованиям природоохранного, санитарно-эпидемиологического и градостроительного законодательства Российской Федерации. 

С вводом в строй этих комплексов нынешний способ складирования отходов на открытых полигонах уйдёт в прошлое. Старые свалки будут со временем рекультивированы. На новых КПО будет производиться сортировка, переработка и утилизация отходов для дальнейшего вовлечения их в систему замкнутого цикла.