69 новых случаев COVID-19 зафиксировали в Алтайском крае
За прошедшие сутки в Алтайском крае зарегистрировано 69 новых инфицированных, выздоровело 129 пациентов, один человек скончался, сообщает Оперштаб Алтайского края.
Общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 2795 человек, в т.ч. 292 детей. Выздоровело – 1599 пациентов.
Среди заболевших: Барнаул – 34 человека, Новоалтайск – 7, Рубцовск — 7, Целинный район – 4, Благовещенский район – 3, Бийск – 2, Курьинский район – 2, Славгород – 2, Алейск, Заринск, Калманский район, Кулундинский район, Смоленский район, Советский район, Тюменцевский район, Чарышский район – по одному.
Специалистами Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю устанавливается круг контактных лиц, осуществляется контроль за их лабораторным обследованием, медицинским наблюдением и проведением заключительной дезинфекции в очагах.
На 14 июня общее число заболевших коронавирусной инфекцией составляет 2795 человек, в том числе 292 ребенка до 17 лет включительно. 132 случая – завозные (2 – из-за рубежа). 1905 случаев – по контакту с ранее заболевшими лицами. 295 – у больных внебольничной пневмонией, 704 – у заболевших ОРВИ, в 1796 случаях – бессимптомное течение.
Тяжелобольных в настоящее время 42, на аппарате ИВЛ – 14 пациентов. За прошедшие сутки выздоровело 129 человек (взрослые – 119, дети – 10), зарегистрирован 1 смертельный случай от коронавируса. За весь период скончались – 40 взрослых, в том числе в том числе 22 случая от COVID-19, 16 – иные причины смерти, 2 случая продолжают находиться на экспертизе.
Из числа заболевших 1478 человек – жители Барнаула, 1317 – жители других территорий Алтайского края:
- Алейск – 15,
- Алейский район – 6,
- Алтайский район – 4,
- Белокуриха – 1,
- Бийск – 154,
- Бийский район – 11,
- Благовещенский район – 42,
- Бурлинский район – 17,
- Быстроистокский район – 7,
- Волчихинский район – 7,
- Горняк – 15,
- Егорьевский район – 7,
- Завьяловский район – 8,
- Залесовский район – 8,
- Заринск – 19,
- Заринский район – 5,
- ЗАТО Сибирский – 12,
- Змеиногорский район – 257,
- Зональный район – 1,
- Калманский район – 13,
- Камень-на-Оби – 20,
- Каменский район – 5,
- Ключевской район – 3,
- Косихинский район – 10,
- Красногорский район – 1,
- Крутихинский район – 7,
- Кулундинский район – 20,
- Курьинский район – 26,
- Кытмановский район – 1,
- Мамонтовский район – 7,
- Михайловский район – 4,
- Немецкий национальный район – 11,
- Новичихинский район – 7,
- Новоалтайск – 92,
- Павловский район – 48,
- Первомайский район – 32,
- Поспелихинский район – 25,
- Ребрихинский район – 30,
- Родинский район – 7,
- Романовский район – 1,
- Рубцовск – 104,
- Рубцовский район – 31,
- Славгород – 51,
- Смоленский район – 5,
- Советский район – 19,
- Солонешенский район – 5,
- Суетский район – 1,
- Тальменский район – 35,
- Троицкий район – 7,
- Топчихинский район – 5,
- Третьяковский район – 9,
- Тюменцевский район – 31,
- Табунский район – 6,
- Тогульский район – 4,
- Угловский район – 2,
- Усть-Калманский – 5,
- Усть-Пристанский район – 3,
- Хабарский район – 5,
- Целинный район – 6,
- Чарышский район – 5,
- Шелаболихинский район – 1,
- Шипуновский район – 6,
- Яровое – 5.
На 14 июня в Алтайском крае на коронавирусную инфекцию обследовано 146285 человек. Под медицинским наблюдением и самоизоляции находится 741 человек (в том числе 5 иностранных граждан), снято с меднаблюдения 30136 человек.
Матрона Московская: традиции и приметы на 22 ноября
В народном календаре 22 ноября – Матрёна зимняя. Православная церковь сегодня вспоминает двух святых с именем Матрона: Матрону Царьградскую и Матрону Московскую.

Традиции и обычаи
В народном календаре эта дата получила название Матрёна зимняя. Наши предки 22 ноября анализировали погодные явления и по народным приметам предсказывали погоду на зиму и весну.
Считается, что с этого дня зима вступает в свои права. На Руси говорили, что на Матрёну зимушка на ноги встает. Верили, что святая покровительница дня ставит ослабевшую от частых оттепелей зиму на ноги на небесах. Преподобная призывает на помощь северные ветра. Замечено, что 22 ноября чаще всего стоит холодная и ветреная погода.
В былые времена в этот день было принято делать подаяния нищим. Одаривать их предметами обихода и одеждой. Поэтому накануне хозяйки перебирали вещи и лишние раздавали. День отлично подходит для того, чтобы разгрузить шифоньер от лишних нарядов. К разряду ненужных можно отнести предметы гардероба, которые не надевались в течение 3 лет.
Важно знать. Отдавать одежду нужно только после стирки. Если вы раздадите непостиранные вещи, то своё счастье отдадите другому человеку.
Приметы и поверья
К этой дате сельскохозяйственный сезон заканчивается. Крестьяне, начиная с этого дня и на протяжении целой недели гуляли и пировали. По народным приметам на Михайлов день предсказывали погоду:
- Утром иней видно – следующий год будет богатым на урожай овса.
- Если пошел дождь, то пшеница уродится.
- Если в этот день снегопад, то май будет холодным и ненастным.
- Утром на деревьях появился иней – скоро ударят сильные морозы.
- Туман – к оттепели.
- Если утки по сей день плавают в водоемах и не улетели в тёплые края, то тепло продержится ещё долго.
- Гуси на лёд вышли – к потеплению.
- Если облачно и снег идёт, то май дождливым будет.
Человек, рожденный 22 ноября, наделён выдающимися способностями и талантами. У него живое воображение и необычные взгляды на жизнь. Эти люди отличаются добротой. Они против агрессии и конфликтов и всего стараются добиваться мирным путём. За это их любят и уважают. Талисман человека, появившегося на свет в этот день, – рубин. Камень защищает от болезней и негатива. Носить его нужно под одеждой, спрятав от любопытных глаз.
















