Ущерб более 2 млн: воров дизельного топлива осудят в Алтайском крае
Сотрудники МВД завершили расследование уголовного дела в отношении участников организованной группы, обвиняемых в хищении дизельного топлива в особо крупном размере.
Как было установлено в ходе следствия, в период с сентября 2018 года по апрель 2019 года восемь жителей города Бийска и Зонального района с нефтеперерабатывающего предприятия, расположенного в Зональном районе Алтайского края, похитили не менее 38 тонн дизельного топлива, сообщили в пресс-службе МВД по Алтайскому краю.
Участники группы действовали под руководством одного из жителей района. Также в состав группы входили на тот момент действующие работники предприятия, которым была известна специфика производственного процесса, что существенно облегчало противоправную деятельность.
В процессе совершения хищений одни участники группы патрулировали территорию вблизи предприятия, обеспечивая безопасность, другие на грузовом автомобиле подъезжали к забору, перебрасывали шланг, третьи подсоединяли шланг к цистернам с топливом и открывали кран.
ГСМ перекачивали в емкости, установленные в кузове грузового автомобиля, накрытого тентом. Похищенное топливо хранили в одном из гаражей и в дальнейшем реализовывали в Бийске.
С целью изобличения противоправной деятельности сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД России по Алтайскому краю был проведен комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по итогам которых участники группы были задержаны сотрудниками полиции при участии сотрудников Росгвардии.
Общая сумма материального ущерба, причиненного предприятию, составила более двух миллионов рублей.
Руководитель группы в ходе следствия признал вину и впоследствии стал сотрудничать со следствием.
Уголовное дело, возбужденное по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере), направлено для рассмотрения по существу в Зональный районный суд Алтайского края.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Капитальный ремонт стационара завершается в Алейской ЦРБ
По краевой адресной инвестпрограмме здесь ремонтируют два отделения.
Корпус стационара Алейской центральной районной больницы поэтапно капитально ремонтируют уже 4 года. Во время одной из прямых линий губернатора Виктора Томенко местные жители задавали вопрос, когда будет закончен ремонт третьего этажа, где будут отделения терапии и педиатрии. В результате были даны соответствующие поручения, и финансирование проекта включили в краевую адресную инвестпрограмму. Потребность в этих площадях в больнице очень высока, пока пациентов размещают в приспособленных помещениях других отделений. Ремонт в том числе позволит расширить коечный фонд.
Вячеслав Захаров, главный врач Алейской ЦРБ:
«У нас сегодня здесь есть возможность разместить до 35 коек. Как показывает практика, в последнее время количество пациентов в межрайонных больницах увеличивается, поэтому для нас это очень важно. Как в педиатрическом, так и в терапевтическом отделении. Штат в этих отделениях у нас полный, и нам нужны площади, чтобы оказывать квалифицированную помощь нашим пациентам».
Здание больницы ещё советской постройки, и необходимость многих скрытых работ выявили уже в процессе. Например, перегородки между палатами и кабинетами полностью заменили на новые, обновили инженерные системы: вентиляцию, электропроводку, водоснабжение. Отделочные работы начались в июле. По контракту этаж и два лестничных марша подрядчик должен сдать в декабре этого года. Сейчас степень готовности оценивают в 75 %.
Антон Ерёмин, генеральный директор подрядной организации:
«В принципе, идём по графику. Стараемся до конца года выполнить все работы, чтобы пациенты могли в хороших условиях находиться, пребывать в этих отделениях».
Алейская центральная районная больница обслуживает жителей не только Алейского района, но и ещё пяти территорий: Усть-Калманского, Шипуновского, Чарышского, Усть-Пристанского и Краснощёковского районов. Сюда же направляют пациентов и из Топчихинского района. Всего это более 100 тысяч человек.
На капитальный ремонт двух отделений Алейской ЦРБ выделено более 30 миллионов рублей. Средства направлены по краевой адресной инвестиционной программе. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко ещё в 2023 году посещал больницу и оценил перспективы ремонта стационара. Сегодня работы на финишной прямой. А следующая прямая линия, где глава региона ответит на вопросы жителей края, состоится уже 20 ноября. Задать вопрос можно через бота в Telegram,
в комментариях на страницах Виктора Томенко во «ВКонтакте» и «Одноклассниках» и в комментариях под постами с анонсом прямой линии.
















