5 июня 2020 / 13:50

+7: информация о заболевших коронавирусом в Республике Алтай

В Республике Алтай в четверг, 4 июня, выявлено семь новых случаев коронавирусной инфекции.

Источник фото:
pixabay.com

Коронавирус подтвердился у трех жителей Горно-Алтайска, в том числе двух детей, вернувшихся ранее из Кош-Агачского района, и четырех жителей села Кош-Агач. Пять из семи новых случаев выявлены по контакту с ранее заболевшими.

С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 163 случая заболевания, в том числе 49 – в Горно-Алтайске, 35 – в Кош-Агачском районе, 25 – в Турочакском районе, 16 – в Майминском районе, 15 – в Улаганском районе, по 8 – в Усть-Коксинском и Онгудайском районах, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе.

Выздоровели ещё четыре пациента из Горно-Алтайска. По данным на утро 5 июня, 91 человек выписан из медучреждений.

За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 22 270 человек. В четверг, 4 июня, исследована 501 проба. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 712 человек.

можно поделиться через
15 сентября 2025 / 19:14

380 жителей Алтайского края в 2025 году получили компенсацию половины стоимости ОСАГО

С начала 2025 года Отделение Социального фонда России по Алтайскому краю компенсировало половину стоимости полиса ОСАГО 380 жителям региона. Эта мера поддержки предоставляется людям с инвалидностью и их законным представителям, если в индивидуальной программе реабилитации есть медицинские показания к использованию автомобиля.

Как уточняют в СФР, в страховом полисе может быть указано не более трёх водителей: сам гражданин с инвалидностью или его представитель, а также два дополнительных водителя. Компенсация предоставляется один раз в год и только на один автомобиль. При этом владелец машины и человек с инвалидностью могут быть разными лицами, но страхователем по полису должен быть именно льготник.

Назначение компенсации происходит автоматически на основе данных Национальной страховой информационной системы (НСИС). Если сведения не поступили, заявление можно подать лично в клиентской службе СФР или через портал госуслуг.

Рассмотрение обращения занимает до пяти рабочих дней, ещё столько же требуется для перечисления средств.