+2: информация о заболевших коронавирусом в Республике Алтай
В Республике Алтай 4 июня выявлено 2 новых случая коронавирусной инфекции.
Коронавирус подтвердился у жительницы Онгудайского района, находящейся в командировке в городе Горно-Алтайске, и жителя Майминского района с симптомами ОРВИ.
С учётом этого на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтверждено 156 случаев заболевания, в том числе 47 – в Горно-Алтайске, 31 – в Кош-Агачском районе, 25 – в Турочакском районе, 16 – в Майминском районе, 15 – в Улаганском районе, 8 – в Усть-Коксинском районе, 7 – в Онгудайском районе, 4 – в Шебалинском районе, 3 – в Усть-Канском районе.
Выздоровели ещё три пациента из Кош-Агачского и Усть-Канского районов. По данным на утро 4 июня, 87 человек выписаны из медучреждений.
За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 21 769 человек. В среду, 3 июня, исследовано 524 пробы. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 654 человека.
Жительница Барнаула отсудила кошку у бывшего возлюбленного

Местная жительница обратилась в суд с жалобой о краже своей кошки Муси. По словам женщины, животное ей подарила подруга. На тот момент заявительница жила с мужчиной, который был против кошки.
После расставания питомец остался с женщиной, однако в один день незнакомка похитила животное и отдала его бывшему сожителю.
Мужчина оформил документы на кошку, в которых прописал себя владельцем. Ссылаясь на это, он настаивал, что бывшая возлюбленная при переезде похитила у него личные вещи и питомца. По данному поводу мужчина обращался в полицию, но в возбуждении уголовного дела ему было отказано из-за отсутствия события преступления. Пояснил, что на тот момент кошка убежала, ее местонахождение неизвестно, просил в иске отказать.
Сторона ответчика не представила каких-либо доказательств, подтверждающих доводы о принадлежности мужчине кошки, в то время как женщина доказательства предъявила.
Судья встал на сторону женщины и обязал барнаульца вернуть кошку Мусю, а также взыскать с него государственную пошлину в сумме 4000 рублей.
















