Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России испытали вакцину от коронавируса

03 июня 2020, 13:10

Испытания вакцины от нового коронавируса на обезьянах и хомяках успешно прошли в институте Минобороны России. Подробности об этом рассказал глава 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны РФ Сергей Борисевич.

Фото: pixabay.com

Доклинические испытания вакцины уже завершены, отметил Сергей Борисевич. В их рамках прошли исследования на обезьянах и хомяках.

«Во время проведения исследований были показаны и доказаны безопасность препарата и его защитная эффективность. По результатам этих исследований подготовлена научно-техническая документация для получения разрешительных документов для проведения клинических испытаний», — сообщил он.

В свою очередь начальник Главного военного клинического госпиталя имени академика Н. Н. Бурденко генерал-майор медицинской службы Евгений Крюков сообщил, что добровольцы, которые примут участие в испытаниях вакцины от COVID-19, должны быть военнослужащими по контракту.

Уточняется, что среди 50 добровольцев для испытания вакцины десять медицинских работников, в том числе трое врачей.

«Все кандидаты, помимо согласия на добровольное участие в научно-исследовательской работе, должны были предоставить подтверждающие документы об отсутствии хронических заболеваний, в том числе онкологических, которые могут затруднить проведение клинических исследований», — рассказал начальник госпиталя.

В Минобороны сообщили, что испытания вакцины будут проводиться на базе 48-го Центрального научно-исследовательского института. Заезд первой группы военных-добровольцев в медучреждение для обследования и подготовки к эксперименту по испытанию вакцины состоится 3 июня.

Ранее гендиректор новосибирского научного центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Вакцина» на телеканале «Россия 1», что специалисты разработали вакцину, которую можно будет закапывать в нос. Ее уже испытали на низших приматах, животные хорошо перенесли внедрение препаратов, никаких побочных эффектов не было, пишет РИА Новости.

Первые клинические исследования на людях начнутся в конце июня – начале июля. Проводиться клинические испытания будут на добровольцах обоего пола в возрасте от 18 до 60 лет, продолжил гендиректор «Вектора». При этом люди, уже переболевшие COVID-19, добровольцами стать не смогут.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.