Лучших предпринимателей по итогам 2019 года определили в Барнауле: кто вошёл в список?
Администрация города провела ежегодный конкурс «Лучший предприниматель Барнаула» по итогам 2019 года. Победителей в каждой из пяти номинаций определила конкурсная комиссия. Итоги опубликовали на официальном сайте Барнаула.
В номинации «Эффективность и развитие» лучшей признана компания «Магия трав», занимающаяся производством безалкогольных напитков, кроме минеральных вод.
В номинации «Женское предпринимательство» победила индивидуальный предприниматель Зорина Татьяна Владимировна, осуществляющая деятельность по управлению финансово-промышленными группами.
В номинации «Успешный старт» комиссия отметила индивидуального предпринимателя Каныгина Анатолия Александровича. Он работает в сфере производства и реализации безалкогольных напитков.
В разделе «Молодежное предпринимательство» первенство у компании «Диджитал Бизнес Адаптейшн» (ООО «ДиБиЭй»), работающая в области компьютерных технологий.
Лучшим социальным предприятием по итогам конкурса стала фирма по производству протезно-ортопедических изделий по индивидуальным заказам «Алорто».
Каждому победителю будут вручены дипломы главы города и денежные премии.
Выпускникам губернаторской программы профессиональной переподготовки вручили дипломы в Барнауле
Награждение прошло в Алтайском техническом университете.
Программу запустили пять лет назад, чтобы помочь предприятиям в развитии, в повышении эффективности производства. Это касается и обновления оборудования, и организации работы сотрудников предприятий. В этом году обучение по программе завершили 44 человека.
Главная задача программы — подготовить для предприятий края квалифицированных специалистов, повысить эффективность производства на предприятиях. Обучение проходит на базе технического университета и его филиалов в Бийске и Рубцовске. За пять лет квалификацию повысили 300 сотрудников предприятий края.
Слушателей губернаторской программы обучали современным подходам: оптимизации производства, внедрению цифровых технологий и эффективному управлению проектами. Кроме того, специалисты прошли стажировку на крупных предприятиях Сибири. На производственных площадках изучили технологические процессы, инструменты бережливого производства, опыт развития предприятий, внедрение инновационных технологий.