26 мая 2020 / 13:50

Мультсериал «Маша и Медведь» вошел в число популярнейших в мире

Российский мультфильм «Маша и Медведь» занял четвертое место среди самых востребованных детских проектов в мире в период пандемии коронавируса.

«Международное исследовательское агентство Parrot Analytics опубликовало результаты «глобальной гонки» самых востребованных детских шоу в мире в период пандемии, в ТОП-5 которых был включен российский мультсериал производства Animaccord «Маша и Медведь». Мониторинг самых запрашиваемых детских шоу проходил с 1 марта по 3 мая 2020 года. Востребованность шоу измерялась онлайн-запросами детского контента в период пика пандемии со всего мира», – сообщает пресс-служба компании Animaccord со ссылкой на данные американского международного исследовательского агентства.

Отметим, «Маша и Медведь» – единственный российский мультсериал, который на сегодняшний день удостоен 4 бриллиантовых «кнопок» – наград YouTube, число подписчиков на каждом из каналов – русском, английском, испанском и португальском – превышает отметку в 10 миллионов.

Серия «Маша плюс каша» в 2019 году официально стала самым просматриваемым мультфильмом на YouTube. В июле 2019 года серия набрала более 4 миллиардов просмотров и вошла в топ-5 самых просматриваемых видео на YouTube за все время существования платформы. На сегодняшний день мультфильм переведен на 39 языков, его показывают более чем в 150 странах мира.

Короткие эпизоды о здоровье и гигиене героев мультсериала «Маша и Медведь» набрали свыше 20 миллионов просмотров на официальных YouTube-каналах мультфильма, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании Animaccord.

Отмечается, что также была запущена международная кампания «Когда все дома», которая была локализована на более 10 языков и объединила свыше 10 миллионов пользователей только в официальных сетях проекта «Маша и Медведь» среди аудитории стран России и СНГ, Латинской Америки, Ближнего Востока, Европы и других.

можно поделиться через
14 сентября 2025 / 13:43

В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»

В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора». 

Источник фото:
Пресс-служба Правительства Алтайского края

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.

Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями: 

«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».

Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил: 

«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы». 

Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги: 

«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».