Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ушёл из жизни народный артист России

25 мая 2020, 14:30

На 78-м году жизни скончался народный артист РСФСР, цирковой наездник Тамерлан Нугзаров, об этом сообщают в Росгосцирке.

Фото: pixabay.com

«Руководство, профсоюзный комитет Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием извещают, что на 78-м году жизни скончался лауреат Государственной премии Российской Федерации, народный артист РСФСР Тамерлан Нугзаров», – говорится в сообщении.

В Росгосцирке отметили, что все яркие, зрелищные работы артиста неизменно отличались оригинальностью замысла и высочайшим уровнем исполнительского мастерства.

«Тамерлан Темирсалтанович был не просто артистом, дрессировщиком, режиссером… Он был всадником, покоряющим сердца».

В его творческой биографии – участие в балете «Бахчисарайский фонтан», спектакле «Салют Победы!», «Горская легенда». За «Горскую легенду» артисту присудили Государственную премию РФ.

Вместе со своим коллективом Тамерлан Нугзаров побывал в 25 странах, в некоторых по несколько раз выступал на самых престижных площадках: Радио-сити-мьюзик-холл, Мэдисон-сквер-гарден (США), театр «Каре» в Амстердаме (Нидерланды) и других. В Детройте (США) каждое представление собирало в течение семи дней по 25 тысяч, а в Винер Штадт-халле (Австрия) и Дойчланд-халле (Германия) – по 15 тысяч зрителей.

«Тамерлан Нугзаров собрал все высшие награды самых престижных международных фестивалей циркового искусства. Принц Монако Альберт вручал ему «Золотого клоуна» в Монте-Карло, легендарная киноактриса Джина Лоллобриджида – «Платиновую звезду» в итальянской Вероне, звезда Голливуда Кирк Дуглас – циркового «Оскара» в Лос-Анджелесе», — рассказывают в Росгосцирке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.