Тракторист без прав пытался откупиться от сотрудника ГИБДД в алтайском селе
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Зонального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УКРФ (покушение на дачу взятки в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).
По данным следствия, в феврале 2020 года в одном из сел Зонального района сотрудниками ДПСГИБДД был остановлен трактор Т-70. В связи с тем, что у водителя отсутствовали водительское удостоверение и документы на транспортное средство, он был приглашен в патрульную машину для составления административного материала. Находясь в служебном автомобиле, мужчина с целью избежать административной ответственности положил денежные средства на панель между водительским и пассажирским сидением, сопровождая свои противоправные действия просьбами не документировать обстоятельства административного правонарушения. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца в связи с отказом сотрудника полиции принять взятку, пишет Следком по Алтайскому краю.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым и.о. прокурора Зонального района обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Почти 29 млрд рублей выделили на ремонт дорог в Алтайском крае в этом году
Треть из всей суммы – 7,9 млрд рублей – предоставили из федерального бюджета.

Эту и другие важные темы насчёт дорожной инфраструктуры обсудил губернатор края Виктор Томенко на встрече с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым.
«Конструктивная работа, постоянное взаимодействие позволяют реализовывать значимые и для жителей края, и для всей страны проекты», – отметил глава региона Виктор Томенко.
В том числе в перспективе нескольких лет речь идет о поэтапном обновлении федеральной трассы Барнаул – Павловск – граница с Казахстаном.
Всего в этом году специалисты обновили 900 километров дорог, в том числе больше 500 при поддержке национального проекта «Инфраструктура для жизни».