22 мая 2020 / 09:21

Министерством цифрового развития и связи Алтайского края подписано соглашение о сотрудничестве с разработчиком российского ПО

Министерством цифрового развития и связи Алтайского края 21 мая 2020 подписано соглашение о сотрудничестве с АО «Новые коммуникационные технологии» — разработчиком российского офисного пакета «Р7-Офис».

В рамках реализации соглашения в крае планируется создать центр компетенций по российскому офисному пакету «Р7-Офис. Профессиональный». Его задача — накапливать компетенции не только по офисному, но и по другим импортонезависимым продуктам.

Документом предусмотрена совместная работа по переходу органов исполнительной власти Алтайского края на российское программное обеспечение. Кроме того, около 400 школ региона бесплатно получат отечественное ПО — пакет «Р7-Офис. Профессиональный», что позволит организовать обучение детей на современном российском программном продукте.
«Р7-Офис» — это российский офисный продукт, разработанный для компаний, госорганов и учреждений образования. Уже сегодня он способен заменить привычные зарубежные продукты. 

Офисное решение включает в себя редакторы текстовых документов, таблиц и презентаций, средства просмотра изображений и видео, совместимые со всеми популярными форматами, платформу для совместной работы, а также органайзер с календарем и почтовым клиентом. Серверная версия обеспечивает многопользовательский доступ, совместное редактирование и рецензирование. Функционал имеет встроенный чат, систему контроля версий, а также почтовый сервер. Также предусмотрена система управления проектами, CRM система, платформа для создания корпоративной соцсети со встроенным мессенджером.

«Р7-Офис» включен в реестр отечественного ПО. Продукт полностью соответствует требованиям российского законодательства в области импортозамещения.

 

Официальный дистрибьютор российского офисного пакета «Р7-Офис» — IT-компания Lad.

 

Алексей Богомолов, руководитель бизнес-направления «Корпоративные решения для госсектора» IT-компании Lad: «Подписание соглашения о сотрудничестве стало результатом планомерной работы Министерства цифрового развития Алтайского края в сфере импортозамещения. Я рад, что был выбран продукт нижегородской компании. На мой взгляд, это лучшее российское офисное приложение, которое постоянно развивается и позволяет практически полностью заменить иностранные аналоги».

 

Павел Плетнев, директор по развитию бизнеса ООО «Центр информационной безопасности», руководитель рабочей группы по реализации регионального проекта «Цифровые технологии»: «Поставка доступного отечественного ПО в учебные заведения, причем, начиная со среднего звена, одна из приоритетных задач для нашей компании. Ведь навыки, полученные в школе и университете, это тот фундамент, на который мы опираемся в течение всей жизни. А значит, с подписанием данного соглашения алтайские школьники и студенты будут иметь опыт работы с отечественным ПО и в будущем развивать российские программные продукты, а не решения зарубежных компаний».

 

Наталия Агафонова, генеральный директор АО «Новые коммуникационные технологии»: «Мы поддерживаем региональные проекты по образованию и помогаем регионам с переходом на отечественные пакеты».

 

Евгений Зрюмов, министр цифрового развития и связи Алтайского края: «Задача по использованию преимущественно отечественного программного обеспечения в работе органов исполнительной власти, а также бюджетных организаций и учреждений поставлена федеральным проектом «Информационная безопасность» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». «Р7-Офис» является качественным продуктом российского производства, которое позволит эффективно заменить импортные аналоги».

можно поделиться через
26 сентября 2025 / 21:06

Алтайские фермеры собрали богатый урожай картофеля

Дождливое лето держало в напряжении многих садоводов и фермеров Алтая. Урожай картофеля рисковал остаться в земле и пропасть. Однако, вопреки ожиданиям, сбор урожая «второго хлеба» в 2025 году оказался существенно богаче предыдущего сезона. Подтверждением этому служат доступность товара, его высокое качество и доступные цены.

Сегодня на рынках Барнаула ждут покупателей свежие партии картофеля из районов Алтайского края — Алейского, Первомайского, Угловского. Стоимость килограмма варьируется от 23 до 36 рублей, средняя розничная цена составляет около 25 рублей за кг.

Поставщиками свежей продукции выступают также представители семейных династий из Угловского района и Санниково. Например, семья Попрядухиных, занимающаяся выращиванием картофеля с 2011 года, собрала целых 35 тонн с гектара!

Стоит отметить и разнообразие ассортимента: сорта «Гала» и «Вега» идеально подойдут для приготовления картофельного пюре, сорт «Розаро» для салатов и запекания. Тем, кто предпочитает обжаренный картофель, подойдут сорта с пониженным содержанием крахмала «Беллароза» и «Романо».

Чтобы сохранить свежесть картофеля на долгое время, специалисты советуют соблюдать условия хранения: держать овощ в прохладном месте. Обязательно сухое помещение с хорошей вентиляцией обеспечит сохранность запасов до следующего урожая.