+2: информация о заболевших коронавирусом в Республике Алтай
За сутки два случая коронавирусной инфекции выявлено в Республике Алтай, пишет «НГА». Все заболевшие жители Горно-Алтайска.
Заболевшими оказались 47-летний и 14-летний жители Горно-Алтайска – родственники выявленной 14 мая заболевшей, с которой они контактировали. У обоих заболевших – кашель и температура, сообщает Оперативный штаб.
Таким образом, на данный момент в Республике Алтай лабораторно подтвержден 71 случай заболевания, в том числе по 20 – в Горно-Алтайске и Турочакском районе, 12 – в Кош-Агачском районе, по семь случаев – в Онгудайском и Усть-Коксинском районах, три случая – в Шебалинском районе, два – в Майминском.
Выздоровели за сутки еще четыре пациента – жители Майминского, Шебалинского, Онгудайского районов и один житель Томской области, выявленный ранее на территории Республики Алтай. По данным на 15 мая, 34 человека выписаны из медицинских учреждений.
За весь период в Республике Алтай на коронавирусную инфекцию лабораторно обследовано 14 764 человека. В пятницу, 15 мая, исследовано 616 проб. Под медицинским наблюдением на карантине в регионе находится 386 человек.
МВД: какие фразы помогут вычислить мошенников

Создавая поддельные голоса при помощи искусственного интеллекта, мошенники задействуют определенный набор фраз. Самые распространенные из них назвали в МВД РФ, сообщает ТАСС.
Для получения кода для входа на Госуслуги аферисты используют фразы: «Мама / папа, я в беде, срочно нужны деньги», «У меня проблемы, помоги» и «Это срочно, переведи на эту карту».
При создании дипфейков от начальства маркером мошенников может стать фраза: «Это ваш руководитель, в связи с проверкой с вами сейчас будет связываться сотрудник ФСБ, обязательно с ним поговорите».
«Если вы слышите любую из этих фраз – прекращайте общение», – предупреждает полиция.
















