Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Цифровой прорыв – 2020»
Продолжается регистрация участников, экспертов и жюри на Всероссийский конкурс «Цифровой прорыв», организатором которого выступает АНО «Россия — cтрана возможностей». Напомним, второй сезон самого масштабного конкурса страны для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики стартовал 17 марта текущего года.
Целевая аудитория конкурса 18+, в том числе:
- специалисты по информационным технологиям: программисты, инженеры, аналитики, тестировщики, системные администраторы, архитекторы, специалисты по искусственному интеллекту;
- студенты профильных и непрофильных вузов, желающие получить практический опыт реализации проектов и приобщиться к цифровой экономике;
- специалисты по управлению в сфере ИТ: менеджеры проектов, менеджеры по продуктам, предприниматели, финансовые и бизнес-аналитики, маркетологи;
- специалисты по дизайну: графические, промышленные, продуктовые дизайнеры, аниматоры, специалисты по визуализации данных, 3D-моделированию.
Традиционно конкурс пройдет в несколько этапов: подача заявки и регистрация; онлайн-тестирование на предмет цифровой грамотности на наличие базовых знаний и навыков, необходимых для специалистов в IT-секторе. Участники, которые успешно пройдут онлайн-тестирование, перейдут к третьему этапу – им предстоит объединиться в команды и принять участие в 8 очных региональных отборочных хакатонах, запланированных к проведению в 8 крупных городах: Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Минеральных Водах.
Нововведение «Цифрового прорыва 2020 года» – формирование кейсовых заданий для участников региональных хакатонов органами государственной власти и коммерческими организациями. Кейсы будут представлять собой расширенные описания проблемных ситуаций. Такой подход позволит участникам применить творческие навыки при разработке цифровых сервисов и представить максимально эффективные решения.
Команды, показавшие лучшие результаты на региональных хакатонах, получат приглашение на финальный хакатон. Финал проекта, как и в прошлом сезоне, пройдет в формате 48-часового хакатона, который соберет 1500 конкурсантов. Кроме соревновательной составляющей, программа финала будет включать образовательную часть (воркшопы и мастер-классы), а также специальную и деловую программу для партнеров, экспертов цифровой трансформации.
Участники получат широкий выбор возможностей, в числе которых стажировки, трудоустройства, карьерный рост, менторская поддержка при разработке проектов, образовательная программа, денежные призы и гранты. Общий призовой фонд 40 млн руб.
Узнать подробное о конкурсе, зарегистрировать себя, свою команду для участия в региональном хакатоне либо подать заявку на участие в «Цифровом прорыве» в качестве эксперта и (или) жюри можно на официальном сайте мероприятия.
Когда на счету минуты: хирург из Барнаула 16 лет спасает жизни пациентов
Павел Андреев работает хирургом 16 лет. У него за плечами 7 тысяч операций и сотни спасённых жизней. Закончив четырёхчасовую операцию, Павел Владимирович встретился с нашей съемочной группой.
В школе Павел Владимирович увлекался химией и биологией. В студенческие годы подрабатывал медбратом в нескольких больницах города. Свой первый опыт он начал получать на дежурствах с докторами.
«Я всегда мечтал стать врачом, потому что, наверное, это может быть отчасти из-за того, что болели близкие когда-то. И хотелось им помочь. Ну а уже ближе к концу школы я окончательно решил, что стану хирургом, ну, в общем-то, так и случилось», – рассказал нам Павел Владимирович.
Сегодня на помощь медикам приходит технический прогресс, считает врач, это современное оборудование, новые научные разработки и методы лечения сложнейших заболеваний.
«Хирургия становится более совершенной. Появляются новые совершенные материалы. Новые совершенные инструменты. Новые технологии. Когда раньше пациенты выздоравливали порой месяц или несколько недель, сейчас мы пациентов, бывает, держим всего лишь несколько дней, и они могут спокойно жить без нас. И хорошо себя чувствовать», – поясняет врач.
Ежегодно в Краевой клинической больнице проходят лечение 2,5 тысячи пациентов. Главный фактор их выздоровления – команда настоящих специалистов, работающих в больнице. С 9 часов утра каждый день проводится от 10 до 12 операций. Спасённые жизни – лучшая награда для таких профессионалов своего дела.