Меню для идеальной работы кишечника: рекомендации врача
Врач-онколог Елена Смирнова рассказала, каких правил в питании стоит придерживаться, чтобы заставить кишечник хорошо работать.
Начинать утро врач посоветовала со стакана воды, который мягко простимулирует работу кишечника и даст лёгкий слабительный эффект. От мёда и лимона с утра Смирнова советует отказаться, так как лимон может быть агрессивен для слизистой, а мёд дать неприятную нагрузку на поджелудочную железу.
Завтрак, по её словам, должен включать в себя белок (отварное яйцо или творог) или медленные углеводы (кашу). Также врач советует добавить овощи.
По мнению Смирновой, обед должен быть самым массивным приёмом пищи. Он должен содержать белок в виде мяса или рыбы, а также медленные углеводы. Идеальный обед, по версии врача, нежирный суп, мясо или рыба, салат из свежих овощей и винегрет.
Перекусывать эксперт советует фруктами, например запеченным яблоком, салатом из фруктов с несладким йогуртом либо кефиром с сухофруктами.
На ужин Елена Смирнова рекомендует отказаться от сложных гарниров в виде макарон, риса или гречи. Основу должен составлять белок в виде мяса или рыбы, а также овощи. По её мнению, идеально будет поужинать куриным филе с запечённой цветной капустой или овощным рагу. Перед сном врач рекомендует выпить стакан свежего кефира или йогурта.
Овощи эксперт посоветовала подвергать термической обработке. Также она рекомендует включить в рацион натуральные пробиотики: квашеную капусту, соленые огурцы, кефир, ряженку или йогурт, а также чайный гриб (если нет изжоги).
Если проблемы с кишечником не корректируются диетой, то врач посоветовала пройти обследование у специалиста.
В Бийске женщина потеряла карту, а нашедшая потратила с неё более 6 тысяч рублей
В одном из жилых районов Бийска 36-летняя женщина воспользовалась найденной банковской картой, принадлежащей другой жительнице города. Пострадавшая потеряла карту, выбрасывая мусор, и вскоре получила уведомления о списаниях на сумму свыше 6 тысяч рублей.
Сотрудники уголовного розыска выяснили, что карту подобрала местная жительница. Вместо того чтобы вернуть находку, она совершала покупки в супермаркетах. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «г» части 3 статьи 158 УК РФ. Злоумышленнице избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В МУ МВД России «Бийское» напоминают: использование чужой банковской карты является уголовным преступлением. Камеры видеонаблюдения фиксируют каждую покупку, а личность легко установить. Даже одна покупка может стать основанием для возбуждения уголовного дела.