Алиса, Вика и Евгений: в барнаульском перинатальном центре «ДАР» родилась первая в 2020 году тройня
Счастливое событие в семье Прыженковых произошло сегодня, 29 апреля, в перинатальном центре «ДАР» ровно в полдень. О детях супруги мечтали 7 лет.
Родители хотели, чтобы в семье были и сын, и дочка, поэтому им даже придумали имена – Виктория и Евгений. Когда УЗИ показало, что компанию им составит еще одна сестренка, ей решили дать имя Алиса.
Мама тройни поблагодарила врачей акушеров-гинекологов Татьяну Буркову и Маргариту Андрияхову, а также акушерок Ольгу Мещерякову и Анастасию Жарких, которые помогали ей принять роды.
«Из отделения детской реанимации оказать помощь малышам пришли врачи анестезиологи-реаниматологи Елена Ганжа и Илья Суржко. Обезболивала меня врач анестезиолог-реаниматолог Наталья Червонная, медсестрой-анестезистом была Татьяна Шемякина, а операционной медсестрой Лариса Рыжова. Все эти фамилии я попросила назвать мне позже – ведь я благодарна каждому из них за то, что наши дети появились на свет!» — цитирует счастливую маму краевой Минздрав в своём инстаграм-аккаунте.
Малыши родились весом 1820, 1520 и 1130 граммов. Сейчас они находятся в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных. Младенцев поместили в так называемые гнезда, позволяющие им лежать в максимально комфортной позе эмбриона, и подсоединили к аппаратуре, фиксирующей важные показатели жизнедеятельности. Кувезы накрыли покрывалами, снижающими уровень шума и освещения, в них поддерживается оптимальная температура и влажность.
В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников
Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.
Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.
«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.
«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.
«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.
Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.
На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.