28 апреля 2020 / 09:01

Похоже на СПИД: сибирский доктор рассказал, что выяснили, когда вскрыли тела умерших от коронавируса

Руководитель новосибирского Центра профилактики тромбозов Андрей Громов утверждает, что от коронавируса спасет не вакцина, а терапия, которую необходимо начать применять уже сейчас, пишет Сибкрай.ru.

— Коронавирус бьет по иммунитету, он похож на вирус СПИДа. Главная задача — не дать болезни перейти с первого уровня на второй и третий. В этом поможет терапия на раннем сроке болезни, — уверен доктор.

Мнение доктор основывал на исследованиях, сделанных после вскрытия умерших от коронавируса.

— Первый массив провели итальянцы. И были поражены: их удивило обилие тромбозов — картина для вирусных заболеваний совершенно нехарактерная. Русские, швейцарские, немецкие врачи-патологоанатомы сообщили о массивном поражении микроциркуляции крови и о тромбозах, — рассказывает Андрей Громов. — Коронавирус нарушает кровоток в микрососудах и тромбоз в сосудах крупных и средних. Причем не только в легких, но и в сердце, головном мозге, коже, возможно, почках. Это не осложнение — это вторая стадия все того же заболевания. COVID-19 — это уже совсем не вирусная эпидемия. Эта болезнь трудноуловимая, потому что каждый раз по-новому проявляется. Уже сейчас известно о 30 штаммах COVID-19. Вот почему бесполезно ждать вакцину.
 

По мнению врача, необходимо взять инициативу в свои руки и не ждать, пока начнется тромбоз и тем более васкулит, нужно бить первыми.

— Необходимо блокировать не вакциной, а влиять на сам механизм развития заболевания. Ведь дальше коронавирус ныряет еще глубже — на уровень межклеточных разрушений, создавая фиброзы. Сейчас часть выздоровевших после тяжелых пневмоний становится инвалидами, но дальше будет еще хуже — следующие осложнения, которые вызовет вирус, это аутоиммунные заболевания, цирроз печени и рак.

Фото:
Администрация Барнаула
10 ноября 2025 / 15:43

Дорожники чистят улицы Барнаула от мокрого снега и контролируют работу ливневок

В дневную смену на дорогах и тротуарах работает 129 рабочих и 71 единица техники. 

Мокрый снег накрыл Барнаул с вечера 9 ноября и продолжился на следующие сутки. Для предотвращения образования гололедицы силы дорожной службы сосредоточились на очистке дорог и тротуаров.

Тротуары прометают на улицах: Юрина, Георгия Исакова, 2-ая Северо-Западная, Покровская, Радужная, Власихинской, Партизанской, Антона Петрова, Энтузиастов, Балтийской, Молодежной, Димитрова, Взлетной, Лазурной, Шумакова, Сергея Ускова, Некрасова, Ляпидевского, Профинтерна, Чудненко, на проспектах Ленина, площади Баварина и на других участках уличной сети.

Особое внимание специалисты уделяют очистке лестничных сходов, подходов к пешеходным переходам, остановкам.

Чистка дорог ведется на улицах: Северо-Западной, Антона Петрова, Гущина, Кавалерийской, Шукшина, Солнечная Поляна, 9 заводской проезд, Малахова, Германа Титова, Петра Сухова, Эмилии Алексеевой, в поселках Бельмесево, Борзовая Заимка, Южный на улицах Белинского, Мусоргского, на проспекте Ленина и на других участках.

Для обеспечения стока талой воды проводится очистка ливнеприемных колодцев, информирует администрация города.