Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стало известно, как распространение коронавирусной инфекции повлияло на весенний сезон охоты и рыбалки

22 апреля 2020, 13:35

Сегодня, 22 апреля, во время онлайн пресс-конференции министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин сообщил, что ведомство не запрещало любительскую рыбалку в регионе, несмотря на ограничительные меры.

Фото: pixabay.com

Начало сезона весенней охоты было запланировано на 7 апреля. Но на сегодняшний день охота запрещена во всех регионах СФО.

По словам Владимира Попрядухина, дискуссия относительно целесообразности проведения весенней охоты в регионе идет давно. По его мнению, если и вводить запрет, то он должен действовать по всей России, а не в некоторых субъектах.

«В Алтайском крае мы прошли длинный эволюционный путь, согласовывали шаги с экологами, общественностью, в итоге выработали цивилизованный подход, определили разумные параметры добычи», – отметил глава Минприроды.

На сегодняшний день в регионе действует более 100 промысловых участков. Запрет на любительское рыболовство власти не поддержали, так как рыбаки находятся на природе и не представляют никакой потенциальной угрозы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.