У заболевшей коронавирусом семьи на Алтае установлено шесть контактов
19 апреля лаборатория Алтайской противочумной станции Роспотребнадзора подтвердила четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией, пишет НГА.
Издание отмечает, что COVID-19 обнаружен у семьи из четырех человек. Все они изолированы, находятся в специализированном боксе Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, их состояние удовлетворительное.
В ходе эпидемиологического расследования установлено, что глава семьи две недели назад выезжал в Новосибирск.
По состоянию на 23:00 установлено шесть контактных лиц, в том числе два близких контакта, они изолированы по месту жительства, назначено проведение лабораторного исследования. Эпидемиологическое расследование продолжается.
Всего на сегодняшний день в Республике Алтай шесть больных новой коронавирусной инфекцией, все они получают симптоматическое лечение, сообщает Управление Роспотребнадзора.
Всем жителям Республики Алтай, а особенно лицам группы риска (пожилым, людям с хроническими заболеваниями), необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, носить средства индивидуальной защиты, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью.
МВД: какие фразы помогут вычислить мошенников

Создавая поддельные голоса при помощи искусственного интеллекта, мошенники задействуют определенный набор фраз. Самые распространенные из них назвали в МВД РФ, сообщает ТАСС.
Для получения кода для входа на Госуслуги аферисты используют фразы: «Мама / папа, я в беде, срочно нужны деньги», «У меня проблемы, помоги» и «Это срочно, переведи на эту карту».
При создании дипфейков от начальства маркером мошенников может стать фраза: «Это ваш руководитель, в связи с проверкой с вами сейчас будет связываться сотрудник ФСБ, обязательно с ним поговорите».
«Если вы слышите любую из этих фраз – прекращайте общение», – предупреждает полиция.
















