Процедуру оформления инвалидности упростили в Алтайском крае
Постановлением правительства Российской Федерации от 9 апреля 2020 года № 467 утвержден Временный порядок признания лица инвалидом, который упрощает процедуру оформления инвалидности.
В настоящее время в Алтайском крае проживает почти 182 тысячи граждан с инвалидностью, в том числе 10 781 ребенок-инвалид, пишет официальный сайт Алтайского края.
До 1 октября этого года включительно освидетельствование граждан проводится в заочной форме на основании документов, представленных медицинской организацией (направления на медико-социальную экспертизу), то есть без личного присутствия гражданина.
Гражданам, у которых срок переосвидетельствования наступает в период с 1 марта до 1 октября 2020 года включительно, при отсутствии направления на медико-социальную экспертизу предусматривается автоматическое продление ранее установленной группы инвалидности (категории «ребенок-инвалид») на шесть месяцев с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании.
При продлении инвалидности гражданину, которому при предыдущем освидетельствовании была установлена категория «ребенок-инвалид» до достижения возраста 18 лет, устанавливается I, II или III группа инвалидности на срок шесть месяцев на основании данных, которые имелись в протоколе проведения медико-социальной экспертизы гражданина в федеральном государственном учреждении медико-социальной экспертизы при последнем освидетельствовании.
Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) для этих граждан также будет продлеваться на полгода вместе с ранее рекомендованными реабилитационными мероприятиями, включая обеспечение техническими средствами реабилитации.
Справка, подтверждающая факт установления инвалидности, и индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида (ребенка-инвалида) направляются гражданину заказным почтовым отправлением.
Число ДТП с участием электросамокатов снизилось в Барнауле
Для дальнейшего снижения аварийности специалисты разработают дополнительный комплекс мер.

По данным текущего года, ежемесячно услугами проката электросамокатов в городе пользуются около 190 тысяч человек, совершая в среднем 70 тысяч поездок.
Несмотря на рост популярности СИМов, количество ДТП с их участием сократилось более чем на 50 % по сравнению с предыдущими периодами. Об этом сообщил начальник ОГИБДД УМВД России по Барнаулу Сергей Шмаков.
Положительную динамику объясняют принятием в краевой столице соответствующих нормативно-правовых актов. Документы устанавливают четкие правила размещения и эксплуатации электросамокатов, определяют зоны запрета на движение и вводят ограничения по скорости.
Тем не менее в Барнауле продолжится изучение опыта других городов по регулированию данной сферы. Комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения разработает дополнительный комплекс мер, направленных на дальнейшее снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения.
















