Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Стоп коронавирус: информационная сводка оперативного штаба в Алтайском крае на 12 апреля

12 апреля 2020, 13:18

Официальный канал оперативного штаба Алтайского края по ситуации с коронавирусом опубликовал актуальную на 12 апреля информацию.

Фото: pixabay.com

895 человек находятся под меднаблюдением, сообщает Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю. Из них граждане РФ – 886 человек, 
иностранные – 9 человек. Снято с меднаблюдения – 5317 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 9731 человек.

В Алтайском крае зарегистрировано и лабораторно подтверждено 34 случая заболевания COVID-19 в 6 территориях, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края. г. Барнаул – 27 человек, г. Рубцовск – 1 человек, г. Заринск – 1 человек, с. Павловск (пос. Комсомольский) – 2 чел., Первомайский район (с. Логовское)  – 2 человека (один из них работник учреждения в Барнауле), с. Крутиха (забрали из г. Камень-на-Оби) – 1 человек,  27 человек проходят лечение в инфекционном отделении КГБУЗ «Городская больница № 5, г. Барнаул», 4 больных – в инфекционном отделении КГБУЗ «Городская клиническая больница № 11, г. Барнаул», из них 3 ребенка. Выписаны 3 человека (жители г. Барнаула).

 

Выплата денежных средств по всем мерам социальной поддержки производится в штатном режиме, сообщает Министерство социальной защиты Алтайского края. По отдельным мерам (субсидия на оплату жилищных и коммунальных услуг, ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, ежемесячное пособие на ребенка) продление выплаты осуществляется в автоматическом режиме, без посещения управлений социальной защиты населения в городах и районах Алтайского края. Социальные услуги за сутки оказаны 1764 гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе 1410 гражданам доставлены продукты питания, 334 гражданам приобретены лекарственные средства, 155 гражданам оплачены услуги ЖКХ.

 

895 граждан стоят на контроле по самоизоляции, сообщает Главное управление МВД России по Алтайскому краю. Сотрудники полиции провели 30447 проверку соблюдения режима самоизоляции, зарегистрировано 585 материалов проверки по фактам нарушения режима. Зарегистрировано 175 материала проверки по ст. 6.3 КоАП РФ, по фактам нарушения указа губернатора Алтайского края. Составлено 10 административных протокола по ч.2 ст. 6.3 КоАП РФ.

 

На региональном рынке отмечается стабильный уровень потребительского спроса, сообщает Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры ссылаясь на данные ежедневного мониторинга спроса, запасов и стоимости в отношении 52 товарных позиций. Товары на полочном пространстве представлены в ассортименте. Товарные запасы имеются. Наибольший рост цен отмечается на яблоки, яйцо куриное (в пределах 1 %).

 

911 объектов общественного питания закрыто, сообщают органы местного самоуправления. 1131 объект осуществляют доставку продукции по заказам потребителей или работают на вынос без посещения объекта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Галина (не проверен)
Только на яйца и яблоки на 1%?Кому сказки рассказываете?Лук на 50% вырос,учитывая,что не везде он есть,значит ещё вырастет цена.Все цены каждый день по ремонту растут,чтоб не сильно,видно,шокировать.Медикаменты на 100-300% выросли!!!

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.