10 апреля 2020 / 21:22

Правительство Алтайского края расширило список разрешенных видов деятельности для организаций и индивидуальных предпринимателей

Сегодня, 10 апреля, губернатор Алтайского края, председатель правительства Алтайского края Виктор Томенко подписал Постановление № 161, в котором расширен перечень разрешенных видов деятельности для организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей, в период действия указа президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», пишет официальный сайт Алтайского края.

Напомним, что ранее принятым документом – Постановлением правительства Алтайского края № 150 – организациям, в том числе индивидуальным предпринимателям (работодателям и их работникам), предписывается при осуществлении разрешенных видов деятельности принимать меры, направленные на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории предприятий, при организации проезда работников на место работы и с места работы. Обязательные для исполнения меры установлены рекомендациями и требованиями Роспотребнадзора и нормативными актами Алтайского края.

Обновленный перечень разрешенных для организаций, в том числе индивидуальных предпринимателей, видов деятельности содержится в приложении.

20 ноября 2025 / 15:01

Уголовное дело завели на депутата Алтайского краевого Заксобрания и ее помощницу

В Алтайском крае возбуждено уголовное дело в отношении депутата краевого Законодательного собрания Людмилы Клюшниковой и ее помощницы Светланы Кербер.

По данным следствия, в 2021–2025 годах депутат организовала фиктивное трудоустройство своего помощника в Алтайское краевое Законодательное Собрание. При этом в орган предоставили документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы выполнении ею трудовых функций. 

На самом же деле сотрудница не выполняла свою работу, сообщает Следком региона. Однако зарплату из бюджета она получала. Таким образом, злоумышленнице перевели свыше 3 млн рублей, которые подозреваемые потратили на личные нужды. Преступление выявили оперативники ФСБ.

Депутата АКЗС и ее помощницу подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Фиктивно трудоустроенную сотрудницу взяли под стражу.