Депутаты АКЗС в экстренных случаях смогут принимать законы при помощи опроса
Депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания приняли изменения в Регламент АКЗС. Теперь в период введения в регионе режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации депутаты смогут принимать краевые законы опросным способом, пишет официальный сайт АКЗС.
Председатель АКЗС Александр Романенко подписал соответствующее постановление. В голосовании приняли участие 60 депутатов. Решение было принято единогласно.
Регламент АКЗС – это нормативный правовой акт, который регулирует порядок деятельности краевого парламента, в том числе процесс принятия законов, постановлений и иных решений. Пункт 1 статьи 60 Регламента предлагалось изложить следующим образом: «проведение опросов депутатов по вопросу принятия законов Алтайского края не допускается, за исключением периодов введения на территории Алтайского края режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации».
Дополнить норму об опросном голосовании соответствующим исключением было предложено, чтобы в экстренной ситуации предусмотреть возможность принимать краевые законы и поправки в них, не собирая сессию. Подчеркнем, что норма о принятии законов посредством опроса будет действовать только в период введения в регионе режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации.
16-летняя жительница Новоалтайска жестоко избила инвалида
Правоохранительные органы Алтайского края проводят проверку. Все участники инцидента установлены, сообщает МВД.

Неравнодушные граждане разместили в сообществе «Инцидент Барнаул» видеозапись, на которой девушка унижает и избивает мужчину. Сообщается, что ее жертва — инвалид, который ранее попал в аварию.
Правоохранители выяснили, что к избиению причастна 16-летняя девочка, состоящая на учёте в органах системы профилактики. Сегодня ее доставят в отдел полиции вместе с родителями.
Следственный комитет проводит доследственную проверку по ст. 213 УК РФ (хулиганство). Устанавливается тяжесть вреда, причинённого здоровью мужчины. Ход разбирательства поставили на контроль в прокуратуре региона.