Психолог рассказал, что может прийти на смену рукопожатиям
Соприкосновения кулаками или поклоны могут прийти на смену рукопожатиям после завершения пандемии коронавируса, считает профессор социальной психологии Университета Флориды доктор Джеймс Шепперд.
Ранее президент США Дональд Трамп высказал предположение, что рукопожатия могут исчезнуть после того, как люди привыкнут не использовать эту форму приветствия.
«Рукопожатия – это западная норма. В восточных культурах чаще можно увидеть поклоны. Поклоны сегодня выглядят очень здраво. Через некоторое время прикосновения кулаками могут заменить рукопожатия как норму. А если общественные лидеры начнут тренд, то поклоны могут стать нормой на Западе», – сказал РИА Новости Шепперд.
Из-за коронавируса во многих странах, в том числе в США, действуют рекомендации сохранять дистанцию около двух метров, не жать друг другу руки, тщательно мыть их. Вице-президент Майк Пенс публично приветствовал других людей, касаясь с ними локтями.
«Мой личный врач, которого я посещаю раз в год, никогда не пожимает мне руку. Последние три года он протягивал кулак. Так что некоторые люди уже отказались от рукопожатия в качестве приветствия», – сказал собеседник агентства.
Сам он тоже не планирует подавать никому руку до завершения пандемии.
По мнению Шепперда, возможны перемены и в общепринятой дистанции между людьми при общении.
Звонок с неизвестного номера обошелся бийчанину в 15 тысяч рублей
Жертвой мошенников стал радиоведущий Андрей Кудрин.
Собеседник представился преподавателем колледжа, в котором ранее обучался Андрей Кудрин. Он рассказал, что в учебном заведении среди студентов появились дропперы – лица, которые задействованы в нелегальных схемах по выводу средств с банковских карт. По его словам, студенты оформили карту на Андрея, с которой перевели крупную сумму в поддержку террористических организаций в недружественную страну. И за это радиоведущему грозит реальный срок. Чтобы доказать, что Андрей непричастен к схеме, ему нужно было перевести на «секретный» счёт 15 000 рублей. По словам мошенников, эта процедура необходима для выяснения, преступным или легальным путем заработаны эти деньги.
«Хотелось бы предостеречь всех граждан Алтайского края, что в текущем году вступил в действие федеральный закон, который внес изменения в Уголовный кодекс РФ в статью 187, дополнен новыми частями, они направлены на борьбу с дропперством, поэтому всех хочу предупредить, ни в коем случае не передавать банковские карты посторонним лицам, также не передавать данные банковских карт и не передавать персональные данные», – подчеркнул начальник управления по борьбе с киберпреступлениями ГУ МВД России по Алтайскому краю Кирилл Чащин.