31 марта 2020 / 19:30

Более 1200 домов в Алтайском крае отремонтировал региональный Фонд капремонта

Учреждению, которое было создано в 2014 году для решения проблемы износа жилищного фонда края, в конце марта исполняется 6 лет. Сегодня «Фонд капитального ремонта МКД» – это организация с высокопрофессиональным коллективом и эффективной системой работы.

Источник фото:
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Как рассказали в краевом Минстрое, за время реализации программы капитального ремонта в регионе было отремонтировано 1 244 многоквартирных дома, из них почти в 900 МКД выполнен капремонт кровель, в 144 установлено более 460 новых лифтов, в 145 многоэтажках отремонтированы внутридомовые инженерные системы, кроме этого, на 60 объектах обновили фундаменты, подвалы и фасады. Жилищные условия были улучшены более чем для 150 тысяч жителей Алтайского края.

Все работы проводились с применением современных и качественных материалов, а также технологий и оборудования, которые позволяют повысить энергоэффективность МКД.

Перед учреждением стоит важная задача – выполнить крупномасштабную программу по ремонту многоэтажек, рассчитанную на 30 лет. Новая система показала свою работоспособность и была принята людьми. Об этом свидетельствует собираемость взносов на капремонт, которая по итогам 2019 года в Алтайском крае составила 98,65%.

В 2020 году предусмотрен капремонт общего имущества 255 многоквартирных домов, на 12 из них работы уже завершены. На 65 мероприятия продолжаются.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 16:32

При поддержке жителей Алтайского края культурная столица России может появиться в Сибири

Новосибирск сейчас занимает третью строчку в народном голосовании всероссийского конкурса «Культурная столица 2027 года». Чтобы возглавить список, ему не хватает около 900 голосов. На втором и первом месте располагаются Челябинск и Вологда соответственно.

По итогам первого этапа состязания из 26 городов страны, подавших заявки, были отобраны восемь финалистов. Новосибирск среди них – единственный сибирский город. Его победа продемонстрирует важную роль всей Сибири в культурной жизни России. В перспективе это откроет и для Алтайского края новые возможности участия в крупных федеральных проектах.

В финале конкурсанты должны подготовить программы развития культурной жизни в своём городе с перечнем конкретных событий. При определении победителя эксперты учтут результаты народного голосования за участников. Также город, набравший наибольшую поддержку людей, получит награду в специальной номинации. 

Поддержать Новосибирск жители Алтайского края могут, проголосовав за него на Госуслугах. Голосование на портале продлится до 6 декабря. Итоги конкурса подведут 14 декабря.  

Конкурс «Культурная столица года» начали проводить с 2023 года. Ежегодно звание присуждают одному из городов России. В 2024 году статус культурной столицы года получил Нижний Новгород, в 2025 – Грозный, в 2026 – Омск.