Осторожнее в лесу: медведи на Алтае проснулись раньше, чем обычно
В Алтайском заповеднике пробудились медведи и бурундуки. Их сфотографировал государственный инспектор заповедника Сергей Усик.
На снегу Сергей увидел свежие отпечатки лап медведя, а следом и самого медведя. При проверке камеры фоторегистратора установлено и первое появление в этом году медведя перед фотоловушкой.
«Утром, когда снимал бурундука, подумалось, ну вот если полосатик проснулся, то значит, и сосед по берлоге выполз и „пробку вышиб“. На подходе к солонцу предчувствия оправдались следом на снегу. Сковырнул кочку и оставил четкий отпечаток грязной лапы», — рассказывает Сергей Усик о встрече с первыми следами появления медведя после зимней спячки.
Впервые в кадр фотоловушки медведь попал 25 марта. Сотрудник Алтайского заповедника утверждает, что это взрослый медведь, скорее всего, самец.
Там же сфотографировалась группа косуль, которые не регистрировались в Кокши с 2018 года, — отметились самка с 2 телятами и самка с 1 теленком.
Алтайские предприятия подвели итоги бизнес-миссии в Красноярском крае

В состав бизнес-миссии вошли алтайские производители сыров, крупы, муки, хлопьев, молочной, мясной и медовой продукции, питьевой воды. Делегацию возглавил начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
В рамках визита состоялась презентация пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края.
«Удалось пообщаться с представителями Сибирской ассоциации гостеприимства Красноярского края, коммерческими директорами крупных локальных торговых сетей «Красный яр» и «Командор». Потенциальные партнеры проявили заинтересованность в нашей воде, в том числе к воде для детей с рождения. Продолжим общение с представителями торговых сетей более детально, обсудим коммерческие условия поставок», – сообщила менеджер Елена Володина.
Также прошла официальная встреча с представителями Министерства сельского хозяйства Красноярского края и других ведомств. Удалось обсудить актуальные вопросы развития агропромышленного сектора, в том числе в области пищевой и перерабатывающей промышленности. Обменяться опытом работы по продвижению производимой продукции, возможности расширения ассортимента и увеличения объемов поставок в Красноярский край алтайского продовольствия, а также пригласить к участию красноярских шеф-поваров и ретейлеров в фестивалях и ярмарках в Алтайском крае.
«Мероприятия в рамках бизнес-миссии помогают представителям бизнеса найти новые деловые контакты для развития и продвижения своих предприятий. Большинство участников приобрели новых партнеров, а установленные связи будут способствовать развитию взаимовыгодных отношений между регионами», – подчеркнул начальник Алтайпищепрома Александр Большаков.
Напомним, визит организован департаментом администрации губернатора и правительства Алтайского края по протокольной деятельности и внешним связям совместно с управлением Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям по согласованию с правительством Красноярского края в рамках реализации Соглашения между Алтайским краем и Красноярским краем о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.
















