Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Выпускница детского дома в Барнауле больше двух лет не может получить квартиру

22 марта 2020, 10:30

У девушки есть даже решение суда, но ситуация не меняется. О деталях этой истории рассказал корреспондент телеканала «Катунь 24» Иван Горбатов.

В малосемейке площадью 13 квадратных метров живет Мария Григина. В детстве от неё и брата отказалась мама. Жили с бабушкой. Сначала в Барнауле, потом в Усть-Калманке. После смерти бабушки попали в детский дом. А когда выпустились, узнали, что с очереди на бесплатное жилье для сирот их сняли.

Бабушкин дом продал дядя, а сироты остались без крыши над головой. Выживали как могли. Встать в очередь снова Марина не успела. В 20 лет попала в тюрьму за вымогательство.

После тюрьмы живет на съемных квартирах. Например, за текущую квартиру платит 7 тысяч. Признается, денег катастрофически не хватает, но к прежнему образу жизни возвращаться не хочет. А свое право получить жилье доказала через суд. По его решению заселить должны были в течение месяца ещё 2 года назад.

В Министерстве строительства пояснили, очередь на муниципальное жилье  большая, а квартир мало. Но проблему решают. В 2020 году на эти цели направили 512 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. Этого хватит как минимум на 405 новых квартир. Марии предложили жильё в Новоалтайске, но и там придется подождать. Однако встань она в очередь вовремя, уже давно имела бы свою квартиру.

Мария призналась нам, что ждет квартиру в первую очередь ради семьи. Девушка хочет завести детей и начать новую жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.