20 марта 2020 / 16:51

«Дети лейтенанта Шмидта» поздравили ветерана с 99-летием

Артисты одноимённого театра эстрады «Дети лейтенанта Шмидта» поздравили ветерана Владимира Шкиля с 99-летием песней.

В утреннем прямом эфире на радиостанции «Катунь FM» Пётр Винс и Дмитрий Никулин исполнили короткую песню в честь ветерана Великой Отечественной войны, известного художника Владимира Шкиля. 18 марта 2020 года он отметил 99-летие.

 

       
Посмотреть эту публикацию в Instagram                  

Артисты одноимённого театра эстрады «Дети лейтенанта Шмидта» @detishmidta поздравили ветерана Владимира Шкиля с 99-летием песней. В утреннем прямом эфире на радиостанции «Катунь FM» @katunfm Пётр Винс и Дмитрий Никулин исполнили короткую песню в честь ветерана Великой Отечественной войны, известного художника Владимира Шкиля. 18 марта 2020 года он отметил 99-летие 😊 Владимир Кириллович родился 18 марта 1921 года в многодетной семье в селе Корчино Мамонтовского района Алтайского края. Всего за один учебный год он смог окончить 3 класса средней школы. После окончания школы он поступил в Новосибирский техникум физической культуры и спорта, где отличился высокими результатами по снарядовой гимнастике. ⠀ Владимир Шкиль — участник войны с Японией. Его призвали в Красную армию в октябре 1940 года на Дальний Восток в 37-й артиллерийский полк, откуда он был направлен в школу полковых разведчиков. Аналитическое мышление, наблюдательность, выдержка позволили молодому сержанту Шкилю стать командиром взвода разведчиков. Пять лет военной службы на Дальнем Востоке, участие в строительстве военных сооружений, в разведывательных рейдах в тыл врага, охране границы от японских завоевателей прибавили мудрости и житейского опыта. ⠀ «Никогда не забуду один случай. Мы подошли к перевалу, между горами тоннель километров семь. Оказалось, там прошла колонна с газом: наши зашли в этот тоннель, и газ отравил передовых, что несли грузы. Бросились их вытаскивать, но спасли не всех: сто шестьдесят человек остались живы, а шестьдесят наших товарищей не вышли оттуда, погибли от этой отравы. Там мы и похоронили их…», — вспоминает Владимир Кириллович. ⠀ После войны Владимир Кириллович осуществил свою мечту — стал профессиональным художником. Он поступил в Алма-Атинское театрально-художественное училище и успешно окончил его. С 1956 года его жизнь и творчество тесно связаны с Усть-Каменогорском, а в 1973 году Владимир Шкиль переехал в Барнаул — центр художественной жизни Алтая. С 1995 года Владимир Кириллович — член Союза художников России. ⠀ Сегодня Владимир Шкиль — известный художник. Его картины находятся не только в российских, но и зарубежных музеях и частных коллекциях. Война не могла не

Публикация от Катунь 24 (@katun24.ru) 19 Мар 2020 в 10:51 PDT

 

Владимир Кириллович родился 18 марта 1921 года в многодетной семье в селе Корчино Мамонтовского района Алтайского края. Всего за один учебный год он смог окончить 3 класса средней школы. После окончания школы он поступил в Новосибирский техникум физической культуры и спорта, где отличился высокими результатами по снарядовой гимнастике.

Владимир Шкиль — участник войны с Японией. Его призвали в Красную армию в октябре 1940 года на Дальний Восток в 37-й артиллерийский полк, откуда он был направлен в школу полковых разведчиков. Аналитическое мышление, наблюдательность, выдержка позволили молодому сержанту Шкилю стать командиром взвода разведчиков. Пять лет военной службы на Дальнем Востоке, участие в строительстве военных сооружений, в разведывательных рейдах в тыл врага, охране границы от японских завоевателей прибавили мудрости и житейского опыта.

«Никогда не забуду один случай. Мы подошли к перевалу, между горами тоннель километров семь. Оказалось, там прошла колонна с газом: наши зашли в этот тоннель, и газ отравил передовых, что несли грузы. Бросились их вытаскивать, но спасли не всех: сто шестьдесят человек остались живы, а шестьдесят наших товарищей не вышли оттуда, погибли от этой отравы. Там мы и похоронили их…», — вспоминает Владимир Кириллович.

После войны Владимир Кириллович осуществил свою мечту — стал профессиональным художником. Он поступил в Алма-Атинское театрально-художественное училище и успешно окончил его. С 1956 года его жизнь и творчество тесно связаны с Усть-Каменогорском, а в 1973 году Владимир Шкиль переехал в Барнаул — центр художественной жизни Алтая. С 1995 года Владимир Кириллович — член Союза художников России.

Сегодня Владимир Шкиль — известный художник. Его картины находятся не только в российских, но и зарубежных музеях и частных коллекциях. Война не могла не оставить след в его произведениях: эта тема — лейтмотив многих работ Владимира Шкиля.

 

 

можно поделиться через
16 октября 2025 / 21:42

В Алтайском крае подвели итоги конкурса «Лучший по профессии»

Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» завершился в Алтайском крае. На сцене концертного зала «Сибирь» наградили лучших из лучших. Подробности узнала наша съёмочная группа.

Лучших профессионалов в своей отрасли и наставников наградили в Алтайском крае. Здесь подвели итоги конкурсов «Лучший по профессии» и «Лучший шеф-наставник». Так, 36 человек получили дипломы губернатора и денежные призы. Состязались в 6 номинациях: «Лучший сварщик», «Лучший машинист бульдозера», «Лучший машинист экскаватора», «Лучшая горничная», «Лучший администратор баз данных» и «Лучший ветеринарный врач — эпизоотолог». Главная цель — повысить престиж рабочих профессий.

«Цель конкурса — прежде всего привлечь внимание к рабочим профессиям, востребованным на рынке труда Алтайского края. К тому передовому опыту, который сегодня несут наши победители», — говорит начальник управления Алтайского края по труду и занятости населения Надежда Капура.

Победители конкурсов получили дипломы губернатора Алтайского края и денежные призы. Церемонию награждения открыл заместитель председателя правительства Алтайского края Виталий Снесарь. Он поздравил всех участников торжества от имени губернатора Виктора Томенко.

«Сердечно поздравляю всех лауреатов и победителей краевых конккурсов с заслуженными успехами и выражаю искреннюю благодарность за стремление к совершенству. Ваша преданность делу, ответственность и мастерство является примером для коллег и вдохновляет их двигаться вперёд», — сказал Виталий Снесарь.

Каждый из победителей выложился на максимум. Юлия Плотникова в профессии с 1998 года. Победа для неё неожиданная, но вместе с тем долгожданная.

«Я стремилась к этому, мои родные верили в меня, поэтому, думаю, я оправдала их надежды», — сказала ветеринарный врач-эпизоотолог Юлия Плотникова.

Профессиональные соревнования проводятся в регионе более 10 лет. В этом году в них участвовали 72 человека из разных районов края.