Найден: главу Каменского района доставили в СИЗО
Бывший глава Каменского района Фёдор Найден 19 марта был выписан из барнаульской больницы после экстренной госпитализации. На данный момент его этапировали в СИЗО № 1, сообщает amic.ru.
В изоляторе он может провести ближайшие два месяца, однако адвокаты пытаются обжаловать данное постановление.
Приговор Фёдору Найдену был вынесен в ноябре 2019 года. Его осудили по статье 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности) и назначили штраф в размере 300 тысяч рублей. Защита не согласилась с вердиктом и подала апелляцию, однако заседание трижды откладывалось по причине болезни бывшего градоначальника.
Суд объявил его в розыск, решив, что после задержания Найдена его необходимо будет поместить в СИЗО на два месяца.
По версии правоохранителей, Фёдор Найден через третьих лиц потребовал от руководителей детских садов расторгнуть договор о поставке хлеба с одним предпринимателем и заключить контракты с компанией, которую возглавлял его родственник. Обвинение также полагало, что образовательные учреждения Каменского района по распоряжению главы через третьих лиц расторгли договоры по вывозу ТКО, не имея на то законных оснований.
В Алтайском крае успешно прошел второй фестиваль «День ленточного бора»
В Алтайском крае состоялся второй праздник-фестиваль «День ленточного бора».

Мероприятие прошло в селе Новоегорьевском Егорьевского района с участием экспедиции «Начни с дома своего». Участники возложили цветы на Мемориале Славы, изучили систему экологического образования в районе, посадили новогодние экоели и посетили местный музей.
Зеленые волонтеры из восьми районов и двух городов края посетили детский сад «Колокольчик», где вместе с воспитанниками посадили новогоднюю экоель. Участница экспедиции Елена Персикова поделилась воспоминаниями:
«Тогда я, ученица 10 класса, в полной мере ощутила прелести жизни под открытым небом и в единении с природой... Бывших участников экспедиции не бывает, это на всю жизнь».
Ключевым событием стал круглый стол по вопросам экологического образования и развития экотуризма в Алтайском крае. Заместитель начальника управления лесами Александр Хомутов отметил:
«Школьники, прошедшие через школьные лесничества, становятся целевыми абитуриентами техникумов и вузов, обладающими базовыми навыками, понимающими специфику работы».
Участники единодушно заключили, что фестиваль прошел успешно, а его начальник Сергей Малыхин подвел итоги:
«Уникальным ленточным борам надо создать уникальный праздник-фестиваль... Потенциал такого мероприятия просто огромен».