19 марта 2020 / 14:21

Фейки о распространении коронавируса в Алтайском крае продолжают рассылать по Сети

Сообщения о заболевших приходят в имейл-рассылках, в сообщениях во «ВКонтакте», а также в посланиях в мессенджерах. 

Источник фото:
pixabay.com

 

Такую информацию прислали 19 марта в редакцию телеканала «Катунь 24». 

Также голосовое сообщение, что коронавирус добрался до Алтайского края, начало распространяться по группам и чатам жителей Залесовского района. Об этом рассказал глава района Александр Пластеев в своём инстаграме.

По официальным данным, заболевших коронавирусом в Алтайском крае нет. Случаи заражения опасным вирусом уже были зафиксированы в соседней Кемеровской области.

ЕЩЁПОТЕМЕВузы Алтайского края могут закрыть на карантин из-за коронавируса

Ранее, 13 марта, губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Алтайском крае. Виктор Томенко подчеркнул, что на территории края выполняются все мероприятия национального плана по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России. Действия региональных властей согласуются с решениями Оперативного штаба, созданного при правительстве РФ.


Ещё по теме: Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса


 

можно поделиться через
11 августа 2025 / 19:11

Посадка картошки обернулась судом для жительниц Алтайского края

В процессе высаживания картофеля между садоводами завязался конфликт.

Источник фото:
Катунь 24

Жительница Локтевского района готовилась к высадке картофеля. Вместе с родственниками она обрабатывала землю, отбрасывая в сторону сорняки. Происходящее из своего окна заметила соседка. О дальнейшем развитии событий рассказали в Объединенной пресс-службе судов Алтайского края.

Женщина попросила не засорять принадлежащую ей территорию. В ответ услышала, что сорняки на ее участок якобы не попадают. Завязалась словесная перепалка со взаимными оскорблениями и нецензурной бранью.

Впоследствии обе участницы конфликта написали друг на друга заявления в полицию с просьбой привлечь виновную в оскорблении к ответственности (ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ). Опрошенные прокуратурой свидетели, родственники соседок, изобличили в совершении правонарушений обеих женщин.

Мировой судья постановил привлечь к административной ответственности каждую из местных жительниц, обязав выплатить штраф в размере 3 тысячи рублей.