Фотоловушка зафиксировала марала с порванными ушами на Алтае
Очередная проверка фоторегистраторов показала, что в низкогорье Алтайского биосферного заповедника спустились копытные.
Один из регистраторов сфотографировал старого быка с порванными ушами. В камеру попали также косули и другие быки марала.
«По низкогорьям сейчас наблюдается концентрация копытных: маралы, косули, кабаны, сюда же подтянулись и волки. Со всех кордонов Алтайского заповедника сообщают об активности волка, связанной не только с обилием потенциальной добычи, но и порой «свадеб», — отмечает териолог заповедника.
В ходе визуального обследования сотрудники встретили и следы рыси. На крутых склонах уже появились обширные проталины, но снега еще много и его высокая плотность ухудшает условия обитания копытных.
В заливе Камга вновь зафиксирована активность бобров. Они не попали в объектив фоторегистратора, хотя кормились всего в одном метре от камеры.
В Алтайском крае отметили 100-летие Змеиногорского района
Праздник, прошедший 29 августа, был приурочен к трем значимым датам: Дню города Змеиногорска, Дню шахтера и юбилею муниципального образования.

От имени губернатора Алтайского края Виктора Томенко жителей и гостей района поздравил министр промышленности и энергетики региона Вячеслав Химочка.
«Змеиногорская земля дала много сыновей и дочерей, приумноживших трудовую и боевую славу Алтайского края и всей нашей страны, вписавших свои славные имена в историю Отечества», - говорится в поздравительном слове.
Было отмечено, что на территории Змеиногорского района функционируют предприятия, составляющие экономическую основу Алтайского края. В отраслевой структуре промышленности района свыше 70% занимают горнодобывающая промышленность и обрабатывающие производства. Сохранено богатое историко-культурное наследие - более 100 памятников, также район стал частью крупных туристических маршрутов.
В рамках торжественной части состоялось традиционное награждение. Вячеслав Химочка вручил жителям Змеиногорского района государственные и краевые награды.
Праздничная программа включала работу фотозон с живыми скульптурами, квесты и викторины об истории города и района. Выступления подготовили лучшие творческие коллективы округа и кавер-группы «25 кадр» и EVA-ORCHESTRA. В мероприятии приняли участие волонтеры патриотических и волонтерских отрядов общеобразовательных школ.