В России пересмотрят размер дорожных штрафов
Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) будет пересмотрен в части штрафов за нарушения правил дорожного движения, сообщил заместитель министра юстиции России Денис Новак в ходе общественных слушаний, передает РИА Новости.
По словам Новака, предложенная инициатива не соответствует запросам общества. Саму инициативу подготовило Министерство внутренних дел, руководствуясь стремлением добиться снижения смертности на дорогах.
Главная цель нового КоАП не фискальная, в конечном итоге кодекс должен обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан и в целом улучшить качество жизни людей, считает замминистра юстиции. В связи с этим необходимо развивать инфраструктуру, устанавливать дорожные знаки, утвердить требования к автоматическим средствам видеофиксации и к правилам их размещения.
Кроме того, замминистра юстиции призвал развивать упрощенный порядок обжалования постановлений о штрафах, в том числе с помощью электронных средств.
Как ранее сообщало радио Sputnik, Минюст опубликовал проект нового КоАП, в котором предлагается ужесточить наказание для недобросовестных водителей. Как заявил премьер-министр Михаил Мишустин, предлагаемые новым проектом КоАП штрафы будут непосильными для автомобилистов.
В настоящее время административный штраф выражается в рублях и устанавливается для граждан в размере, не превышающем пяти тысяч рублей, за исключением ряда случаев, передает радио Sputnik.
Научно-практическая конференция школьников и студенческой молодежи Алтайского края объединила более 200 участников

Мероприятие состоялось на базе Алтайской краевой универсальной научной библиотеки имени Шишкова. В очном формате участвовали более 200 учеников и студентов из 7 городов и 11 районов Алтайского края, а представители 12 районов присоединились дистанционно.
Программа включала защиту исследовательских работ, научно-популярные лекции, экотест «Сохраняем и исследуем. Открой свой край» и выставку рисунков конкурса «Капля жизни».
Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко в своем выступлении отметил особую роль Алтайского отделения РГО в общественной и образовательной жизни региона:
«Ваши небольшие открытия перерастут в очень значительные проекты, которые сегодня нужны нашей стране. Они нужны для того, чтобы мы могли развивать свои мысли, не останавливаться на месте, искать все новые и новые пути, сохраняя свою историю. Я хочу поблагодарить наставников, ветеранов, которые сегодня поддерживают молодежь, родителей, которые способствуют тому, чтобы их дети занимались увлекательным делом, которое организует Русское географическое общество».
От имени главы региона Виктора Томенко были вручены благодарности Губернатора Алтайского края наставникам и учителям, активно участвующим в проектах РГО.
В рамках конференции подвели итоги проекта «Сохраняем и исследуем. Открой свой край», в котором участвовали более 3000 школьников и педагогов из 25 муниципалитетов. Участники провели более 50 полевых экспедиций, внесли в цифровую базу данных свыше 10 000 наблюдений за природными объектами и создали сеть школьных исследовательских групп.
Также на конференции дан старт новому проекту РГО «Водный дозор», посвященному исследованию и сохранению водных объектов Алтайского края.
















