Эпидпорог по ОРВИ превышен более чем на 29% в Алтайском крае
С 10 по 16 февраля 2020 года в Алтайском крае зарегистрировано 22,3 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что на 29% выше эпидемического порога, на 13% ниже предыдущей недели. Среди заболевших дети до 14 лет составляют 69%.
Среди заболевших ОРВИ за текущий период при лабораторных исследованиях отмечается циркуляция вирусов гриппа: В, А /H1N1/2009, A/H3N2/, а также циркуляция вирусов негриппозной этиологии (риносинцитиальные вирусы).
Ограничительные мероприятия в медицинских, образовательных организациях, организациях социального обслуживания, сферы обслуживания, торговли и транспорта в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю № 1 от 27.01.2020 г. продолжаются.
В крае обеспечена готовность медицинских организаций и лабораторной базы к подъему заболеваемости ОРВИ и гриппом. Обеспечен запас лекарственных препаратов в медицинских организациях, средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств.
В крае в связи с отсутствием в классе, группе более 20% детей по причине заболеваемости ОРВИ приказами руководителей образовательных организаций приостановлен учебный процесс: полностью в 25 школах; в 27 дошкольных учреждениях; частично (по классам, группам) в 143 классах 60 школ; в 17 группах 12 дошкольных учреждениях.
9 подъездных дорог к сельхозпредприятиям построят в Алтайском крае
Строительства организуют в рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Так, подъезд построят к производственным объектам СХАПЗ «Степной» в селе Гришковка Немецкого национального района. Протяженность участка — 2,3 км.
Идёт строительство подъезда к животноводческому комплексу КХ «Алтай», расположенного в селе Камышенка Завьяловского района. Здесь подъезд имеет общую длину — 1,5 км.
Еще один подъезд построят к производственным объектам ООО «Барнаульский пищевик». Он расположен в селе Клочки Ребрихинского района. Протяженность подъезда составит 2,5 км.
Всего в этом году будет построено 9 подъездов в следующих районах: Завьяловском, Заринском, Зональном, Новичихинском, Поспелихинском, Смоленском, Ребрихинском и Немецком национальном. Общая протяженность всех участков составит порядка 14 км. Стоимость работ — 900 млн рублей, пишет Минтранс региона.
Одним из плюсов строительства является то, что дороги пролегают через сами населения. Это, безусловно, создает комфорт и безопасность для местных жителей.