Жители Алтайского края спасли ослабленную косулю
12 февраля 2020 года натуралисты вели наблюдения в Крутихинском районе в селе Буян. Они увидели сибирскую косулю, которая была ослаблена и не пыталась сбежать.
Животное встретилось около Большого Лога.
«У косули было что-то с ногой, да и сама она была худая. Косуля даже не собиралась убежать в поле, с ней что-то было не так. Осенью нам встречались две особи косули, но они очень быстро убежали в поле», — утверждают наблюдатели.
Они сразу же сообщили егерю и в КГБУ «Алтайприрода».
Стало известно, где в Алтайском крае произошло больше всего пожаров
10 ноября в регионе официально завершился пожароопасный сезон. Его итоги и подготовку к следующему обсудили на сегодняшнем заседании правительства.

За прошедший сезон в крае произошло 189 лесных пожаров. Благодаря слаженной работе служб и ведомств 99 % из них удалось потушить в первые же сутки.
Наибольшее число происшествий — 95 — зафиксировано в трех лесничествах: Озеро-Кузнецовском, Ракитовском, Степном-Михайловском.
Основной причиной возгораний специалисты называют высокую грозовую активность. В некоторых случаях свою роль также сыграло нарушение правил пожарной безопасности населением.
«В этом году краевые учреждения, подведомственные минприроды края, получили 18 отечественных беспилотников, заканчивается приемка еще трех. Их планируется использовать во время сезона уже следующего года, подготовка к которому уже началась», — отметил губернатор Виктор Томенко в мессенджере MAX.
















