18 февраля 2020 / 19:00

Почти 23 миллиарда рублей направят на социальную сферу Алтайского края в 2020 году

Объём финансирования отрасли вырос по сравнению с предыдущим годом на 14%. Об этом сообщили сегодня на заседании коллегии Министерства социальной защиты региона. На какие цели направят средства, расскажет корреспондент телеканала «Катунь 24» Глеб Полянский.

Россия вступает в сложный демографический период. Семьи заводят те, кто сам родился в 90-е, в период спада рождаемости. На федеральном уровне этому вопросу посвятили национальный проект. В минувшем году выплаты на первого и третьего ребёнка в Алтайском крае получали порядка 30 тысяч семей. В этом году их количество вырастет до 36 тысяч. Ежемесячная выплата составляет более 10 тысяч рублей. Дополнительно в соответствии с поручением президента Владимира Путина семьи, чей доход ниже прожиточного минимума, будут получать каждый месяц около 5 тысяч рублей на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Всего в Алтайском крае предоставляется 85 видов социальных выплат и больше 70 услуг. Их получателями стали сотни тысяч жителей региона. В консолидированном бюджете края значительная доля средств традиционно предусмотрена именно на социальную сферу.

Особое внимание государства к пожилым людям и инвалидам. В минувшем году больше 100 ветеранов Великой Отечественной войны обеспечены жильём. В квартирах почти 200 ветеранов провели ремонт. В рамках проекта «Старшее поколение» приобрели 18 новых автомобилей для доставки сельских пенсионеров в медицинские учреждения для диспансеризации. Всего в крае будут работать 150 таких мобильных бригад. Их услугами смогут воспользоваться около 10 тысяч человек.

можно поделиться через
25 сентября 2025 / 21:39

В Барнауле проходит форум молодых сотрудников полиции и их наставников

Форум молодых сотрудников органов внутренних дел и их наставников «От профессии к призванию» проходит в Барнауле. В нём участвуют более 60 правоохранителей, которые только начинают свой путь в профессии, и их наставники.

Татьяна Аверьячкина служит в полиции три недели. За плечами – пять лет обучения в Барнаульском юридическом институте, который она окончила с красным дипломом. Девушка работает участковым. После 9 класса Татьяна поступила в педагогический колледж на воспитателя, но мечту носить погоны так и не оставила.

«Забрала документы оттуда. С четким пониманием вернулась в школу, уже осознавая, что хочу поступать в Барнаульский юридический институт», – рассказала участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Адаптироваться на новом месте Татьяне помогает опытный наставник – старший участковый уполномоченный Максим Смотров. Он служит в полиции уже 11 лет.

«Под моим контролем, конечно, но всё она уже потихоньку начинает исполнять, где-то проникаться этим. Девочкам, наверное, всё равно потяжелее будет в этом плане, но она молодец, она старается, она учится», – отметил старший участковый уполномоченный отдела полиции по Октябрьскому району Максим Смотров.

«Удивляются, что девочки на такой должности, в должности участкового уполномоченного, спрашивают, как так решились, а мы отвечаем, что это просто наша судьба и наше желание. Самое главное видеть в глазах граждан, что мы действительно им можем помочь», – добавила участковый уполномоченный полиции по Октябрьскому району Татьяна Аверьячкина.

Татьяна Аверьячкина с наставником участвуют в форуме молодых сотрудников органов внутренних дел «От профессии к призванию». Её и ещё 14 выпускников руководитель Главного управления Сергей Камышев наградил благодарственными письмами за отличную учёбу.

На форуме участников ждут образовательные лекции и обмен опытом со старшими коллегами. После этого молодые специалисты отправятся обратно к местам несения службы, чтобы продолжить охранять общественный порядок.