15 февраля 2020 / 16:32

Виктор Томенко приветствовал участников и гостей юношеского турнира по греко-римской борьбе памяти Героя России Вячеслава Токарева

Сегодня, 15 февраля, в столице Алтайского края проводится XIII юношеский турнир по греко-римской борьбе памяти Героя России Вячеслава Токарева, пишет официальный сайт Алтайского края. 

Наш земляк, уроженец Бийска, нес службу в Таджикистане, где в августе 1994 года был смертельно ранен при отражении атаки афганских и таджикских боевиков на пограничный пост «Тург». За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, указом президента России Вячеславу Владимировичу Токареву присвоено звание Героя Российской Федерации.

15.02.2020

Губернатор Виктор Томенко отметил, что проведение турнира памяти Вячеслава Токарева является серьезной традицией. «Конечно, такие соревнования дарят всем нам, зрителям и болельщикам, радость от понимания того, что наши традиции передаются от поколения к поколению. Успехи греко-римской борьбы, и советской, и российской, конечно, во многом определены тем, насколько хорошо и серьезно подготовлены и выступают наши земляки, сибиряки. Дорогие друзья, этот турнир проходит в Год памяти и славы, который объявлен нашим президентом, в год 75-летия Великой Победы. Желаю, чтобы турнир стал для его участников настоящим событием, которое останется в вашей памяти навсегда», – сказал Виктор Томенко. Он пожелал спортсменам успехов и настоящих бескомпромиссных схваток.

15.02.2020

Почетными гостями турнира стали родители Вячеслава Токарева Мария Михайловна и Владимир Петрович. «Прошло более четверти века, как не стало сына, но люди его помнят, от этого приятно на душе. Вячеслав был обычным парнем, занимался спортом, был боксером, кстати, чемпионом края по боксу. Учился он нормально, дружил с ребятами, поддерживал с ними контакт», – рассказал отец Героя России Владимир Токарев.

15.02.2020

«Сын занимался спортом, поднимался очень рано и бегал. Я всегда думала: ну что же он бежит? Лучше поспал бы чуток. А он все время улыбался, и ему все давалось легко. Соревнования такие проводить надо, потому что дети должны побеждать себя, должны находить нужное для себя дело, должны иметь идеал, ориентир, и это поможет укреплять силу России», – сказала в разговоре с журналистами мама Вячеслава Мария Токарева.

15.02.2020

Организаторами XIII турнира по греко-римской борьбе памяти Героя России Вячеслава Токарева выступают Министерство спорта Алтайского края, комитет по физкультуре и спорту Барнаула, Федерация спортивной борьбы Алтайского края и Пограничное управление ФСБ России по Алтайскому краю при поддержке фонда Героя России Владимира Шаманова «Защитники Отечества».

15.02.2020

Участниками соревнований стали спортсмены из нескольких регионов Сибири, городов и районов Алтайского края.
 

можно поделиться через
24 октября 2025 / 13:31

Испытания самолета отечественного производства проходят на Алтае

Ил 114-300 заменит Ан-24 и региональные самолеты иностранного производства на местных авиалиниях.

Источник фото:
Пресс-служба аэропорта Горно-Алтайска

Региональный турбовинтовой пассажирский самолет Ил-114-300 проходит завершающие летные сертификационные испытания на базе аэропорта Горно-Алтайск. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

Проведение испытаний в Республике Алтай позволит оценить максимальное количество режимов по нескольким сертификационным программам. 

«Мы проверяем навигационные режимы, в первую очередь связанные с полетами в горной местности, оцениваем самолет на международных воздушных линиях, эксплуатационную технологичность на внебазовых, транзитных аэродромах. Испытания проходят успешно, в ближайшее время мы заканчиваем запланированные на Алтае работы, и возвращаем самолет на базу для завершения сертификационной программы», — рассказал управляющий директор ПАО «Ил» Даниил Бренерман.

Самолет Ил-114-300 полностью состоит из российских комплектующих, большинство из которых разработано Госкорпорацией Ростех. Его максимальная вместимость - 66 мест. Планируется, что воздушное судно заменит Ан-24 и региональные самолеты иностранного производства на местных авиалиниях. Ил-114-300 будет способен работать автономно, вне зависимости от инфраструктуры аэродромов. Кроме того, предполагается использовать его и в арктических районах. Отмечается, что топливная эффективность нового самолета превосходит иностранные аналоги.