Жителя Алтайского края осудили за насильственные действия сексуального характера в отношении подростка
Жителя Славгорода признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.
Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 18-летнему жителю города Славгорода. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (иные насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении несовершеннолетней).
Следствием и судом установлено, что в вечернее время в сентябре 2019 года на одной из улиц города Славгорода подсудимый, применив насилие, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 16-летней девочки, пишет Следком по Алтайскому краю.
Суд, приняв во внимание доводы следствия, признал подсудимого виновным в инкриминируемом ему деянии и назначил наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Предприниматели похитили 3 тысячи кубометров земли в Барнауле
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Алтайскому краю совместно с представителями реготделения "Народного фронта" проверили информацию о возможном хищении почвы с земельных участков в Индустриальном районе города.

Полицейские установили, что под видом законной деятельности бизнесмены похищали плодородную землю, которая впоследствии использовалась при ведении хозяйственной деятельности.
На записи с камер видно, что груженный почвой транспорт работал исключительно в ночное время. К реализации преступной схемы также были причастны исполнители погрузочных работ, сообщили в ГУ МВД по Алтайскому краю.
По предварительным данным, плодородный слой почвы нарушен и вывезен с участка площадью более двух гектаров. Объем похищенной земли превысил 3 тысячи кубометров.
Правоохранители устанавливают сумму причиненного ущерба и урон, нанесенный экологии. В рамках доследственной проверки продолжается сбор доказательственной базы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
















