Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Жительница Барнаула потеряла более 700 тыс. по вине мошенников

02 февраля 2020, 14:31

Барнаульские полицейские ищут мошенников, которые украли у 65-летней пенсионерки 749 000 рублей.

Фото: pixabay.com

В МВД отмечают. что со слов пенсионерки, не так давно ей позвонила неизвестная, представившаяся следователем из Москвы. Злоумышленница пояснила, что женщине за заказ лечебных препаратов по приказу суда положена выплата компенсации в размере 450 000 рублей. Также следователь объяснила, что материал по делу она передаст в полицию своей коллеге, которая в скором времени с ней свяжется.

В этот же день женщине позвонила другая мошенница и пояснила, что нужно перевести 9 000 рублей на указанный счет, чтобы следователь начала работать по выплате компенсации.После перевода денежных средств с потерпевшей связался неизвестный. На этот раз женщина должна была перевести 135 000 рублей на банковский счёт для получения выплаты.

Таким образом, в течение нескольких дней потерпевшей периодически звонили неизвестные лица, с каждым звонком требовавшие ещё большую суммуякобы для увеличения выплаты компенсации. Пенсионерка следовала этим указаниям, вносила личные накопления, занимала у знакомых, оформляла многочисленные кредиты в банках. После очередного звонка женщина поняла, что всё это время её обманывали и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество в крупном размере).

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.