Дорожники продолжают расчищать дороги к сёлам в Алтайском крае
Краевыми дорожниками были проведены мероприятия по расчистке проездов к 23 селам из 25, которые были обозначены вчера, 21 января.
Сегодня проезд обеспечен к с. Бугрышиха Курьинского района. На протяжение четырёх-пяти часов спецтехника работала в этом направлении. Ведется работа на пути к с. Предгорный Змеиногорского района, в помощь перенаправляется техника из других районов. Снежный покров в Змеиногорском районе местами достигает высоты до трех метров.
Обстановка в с. Сосновка Чарышского района находится на особом контроле правительства и Министерства транспорта региона. Организована временная схема движения – налажена снегоходная трасса. Местные власти на регулярной основе организуют подвоз продуктов и предметов первой необходимости. Кроме того, сами жители проезжают посредством гужевого транспорта. Такая система взаимодействия является наиболее эффективной в такую погоду. В этом предгорном направлении существуют более сложные условия, требующие участия спецтехники. Глава Чарышского района Александр Ездин также лично контролирует ситуацию.
Руководство Министерства транспорта Алтайского края и Алтайавтодора в курсе сложившихся у жителей ситуаций, требующих безотлагательного выезда на краевые и федеральные трассы. Так, жительнице с. Предгорный в ближайшее время необходимо попасть на плановую операцию в г. Барнауле, а студентам – на обучение. Дорожники предпринимают все необходимые действия, для того чтобы вывезти людей.
В настоящий момент циклон перемещается, в некоторых районах Алтайского края наблюдается улучшение погодных условий, так, для всех видов транспорта открыто движение по автодороге Поспелиха – Курья – Третьяково – граница Республики Казахстан от с. Курья до границы Республики Казахстан.
При этом в предгорных районах наблюдаются порывы ветра с осадками.
Больше 60 пород собак в одном месте: в Барнауле прошла крупная национальная выставка
Настоящий парад чемпионов! В эти выходные на Барнаульском гребном канале можно было увидеть больше 60 пород собак: от миниатюрных папильонов до гигантов зенненхундов. Национальная выставка «Азия Осень 2025» посвящена 30-летию Сибирской федерации любительского собаководства. Она собрала четвероногих и их хозяев из регионов Сибири и Урала. Участников оценивал эксперт международного уровня Евгений Купляускас. Его задача – найти идеальное соответствие стандарту породы.
«Любое судейство – это прежде всего оценка экстерьера и поведенческих качеств собаки. На каждую породу существует определенный утвержденный стандарт. Существуют определенные классы: беби, щенки, юниоры, взрослые, класс рабочий, чемпионы. В конечном итоге мы выбираем лучшего представителя породы», – говорит советник президента Российской кинологической федерации Евгений Купляускас.
В России сегодня примерно 25,5 миллиона собак. И как минимум 15 миллионов из них – породистые красавцы. Подобные выставки – это гораздо больше, чем просто борьба за титулы и кубки. Это место, где можно найти единомышленников и настоящих друзей для себя и своего питомца.