21 января 2020 / 22:03

Предприниматели обсудили банкротство сети «Холидей» в Барнауле

Поставщики торговой сети «Холидей» не просто не получат своих денег за поставленные товары, они еще и оплатят её долги перед банками, опасаются сибирские предприниматели. Сегодня, 21 января, в Барнауле они обсудили сложившуюся ситуацию.

Напомним, компания «Холидей» находится в стадии банкротства. Конкурсный управляющий сейчас пытается доказать, что деньги, которые поставщики получили от «Холидея» за свою продукцию, были выплачены им неправомерно. Бизнесмены-кредиторы должны были получить выплаты в порядке очереди после того, как «Холидей» рассчитается с другими кредиторами, в основном с банками. И теперь конкурсный управляющий требует, чтобы поставщики вернули деньги, которые получили за свои товары от торговой сети.

Суду предстоит решить, чья позиция справедлива: конкурсного управляющего, считающего, что с поставщиками надо рассчитываться в порядке очереди, или поставщиков, которые полагают несправедливым требование вернуть уже перечисленные им деньги. Поставщики заявляют, что если суд поддержит конкурсного управляющего компании «Холидей», то с финансовыми проблемами могут столкнуться более 100 сибирских компаний.

можно поделиться через
17 сентября 2025 / 12:01

Тонны опасного мяса изъяли из социальных учреждений Алтайского края

Потенциально опасную продукцию вернули поставщику.

Источник фото:
Катунь 24

При анализе поставок в специальной системе специалисты Россельхознадзора обнаружили мясо бескостной говядины сомнительного качества. Продукция была выработана в Новосибирской области по ГОСТу с признаками отсутствия прослеживаемости.

Продукт в том числе изготавливался из замороженного мяса на кости, при этом выход готовой продукции составил более 95%, что невозможно, поскольку средние показатели при обвалке мяса составляют не менее 75%. Кроме того, производство мяса из замороженного сырья для продажи не соответствовало требованиям ГОСТа.

Специалисты Алтайского и Сибирского управлений Россельхознадзора аннулировали ветеринарные документы на товар. Поставщик и получатели (социальные учреждения) были незамедлительно проинформированы об отзыве говядины из оборота.

В результате из 40 бюджетных учреждений региона отозвали 3, 5 тонны потенциально опасного мяса. Еще 2,8 тонны остановили на складе поставщика, сообщили в профильном ведомстве.