Экс-главу администрации Рубцовска осудят за мошенничество
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Рубцовска. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.
Следствие установило, в 2013 году между муниципальным унитарным предприятием «Рубцовские тепловые сети» и одним из Обществ с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение работ по ремонту железнодорожных подъездных путей. В результате невыполнения обязательств по договору у МУП «РТС» образовалась задолженность по оплате данных работ. Об этом глава администрации знал. Он убедил директора Общества передавать ему деньги за содействие в выплате задолженности. Так, с сентября 2013 по август 2015 года мошенник завладел суммой более одного миллиона ста тысяч рублей.
В ходе следствия обвиняемый вину в содеянном не признал, однако его доводы опровергнуты собранными доказательствами, в связи с чем уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу. В целях обеспечения гражданского иска следователем на имущество обвиняемого был наложен арест на сумму более полутора миллионов рублей, сообщает Следком по Алтайскому краю.
Личные аккаунты жителей Алтайского края взломали после «подписки» на музыкальный сервис

Житель Иркутска создал фишинговый сайт, внешне схожий с оригинальным сайтом российской соцсети. Он предлагал получать на платформе бесплатную подписку на музыкальный сервис при помощи авторизации через мессенджер.
Пользователи, переходя на фальшивый сайт, вводили свой номер и пароль, таким образом, предоставляя неизвестному доступ к аккаунту. После злоумышленник продавал чужие личные страницы третьими лицам.
Прокуратура Алтайского края предъявила иркутянину обвинение по ч. 2 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ее блокирование и копирование, совершенный из корыстной заинтересованности). Свою вину он полностью признал, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
Фигуранту избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ему грозит до 4 лет лишения свободы. Дело передали в суд Иркутска.
















