15 января 2020 / 22:00

Иван Лоор: Предложения, озвученные президентом России в очередном послании Федеральному собранию, являются своевременными и беспрецедентными по сути

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Иван Иванович Лоор прокомментировал послание президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному собранию.

«Самые главные, конечно, это меры по сбережению народа, поддержке семей. И то, что материнский капитал теперь будут получать семьи в связи с рождением первенца, а на второго и последующих детей – с добавкой в 150 тысяч рублей, и выплаты на детей до 7 лет малообеспеченным семьям, и особенно обеспечение бесплатными школьными обедами абсолютно всех школьников с 1 по 4 классы независимо от социального положения – очень важно. Последнее, кстати, мы на протяжении последних 3 лет обсуждали в Госдуме. И главное, расходы на школьное питание берет на себя не только местная власть, но и федеральный бюджет.
Особенно ощутимы и важны эти меры  поддержки будут для селян, где не такие высокие зарплаты, а суммарные выплаты маткапитала могут позволить решить, к примеру, жилищную проблему. Причем эти предложения Владимира Путина будут реализовываться не в перспективе, а уже с начала этого года.
Обращает на себя внимание тот факт, что президент страны очень много внимания уделил именно регионам: увеличение бюджетных мест для поступающих в региональные вузы, строительство и оснащение ФАПов, усиление и увеличение полномочий органов местного самоуправления.
Как депутат Государственной Думы не могу не сказать и о предложении Владимира Путина  дать право Госдуме утверждать кандидатуру председателя и членов правительства. Вопрос также уже обсуждался, и это решение накладывает на нижнюю палату Федерального собрания особую ответственность.
Уже во вторник, 21 января, состоится расширенное заседание фракций «Единой России», где будут рассмотрены конкретные предложения по законопроектам, отвечающим прозвучавшим инициативам и предложениям президента страны», – отметил Иван Лоор.

можно поделиться через
3 сентября 2025 / 20:13

Барнаул почтил память жертв теракта в Беслане

Ровно 21 год назад 3 сентября террористы захватили школу № 1 в Беслане. Тогда погибло 334 человека. 186 из них дети. Чудовищное преступление навсегда оставило отпечаток в сознании людей по всему миру. Сегодня мы вспоминаем и чтим память тех, кто погиб от рук террористов. Акцию памяти организовали студенты вузов Алтайского края.

2004-й год. Город Беслан встречал день знаний белыми бантами и звоном колокольчика. Торжественную линейку прервала группа боевиков численностью свыше 30 человек. Трое суток террористы удерживали в здании свыше 1100 человек. На третий день в спортивном зале произошёл взрыв, в ходе которого погибло 334 человека, ранения получили не менее 810 человек, а инвалидность получили 126 заложников. Каждый год в Барнауле студенты со всех вузов города отдают дань памяти случившейся трагедии.

Сотни студентов со всех вузов края и нескольких колледжей Барнаула собрались перед на площадке АлтГТУ. В память о погибших участники акции запустили в небо воздушные шары. Для молодёжи такие акции особенно ценны. Важно рассказать молодому поколению о проблеме терроризма, помочь осознать глубину произошедшей трагедии.

День солидарности в борьбе с терроризмом посвящён памяти невинных жертв террора и сотрудников правоохранительных органов, до конца выполнивших свой долг. В Барнауле акцию завершили акцию у часовни Святой Великомученицы Татьяны, где священник Александр Микушин помолился за пострадавших во время теракта.