53 крещенские купели будут работать в Алтайском крае
Сегодня, 14 января 2020 года, под председательством заместителя председателя правительства края Игоря Степаненко прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности правительства Алтайского края. На нём шло обсуждение подготовки к православному празднику Крещение Господня и мерах, которые будут предприняты для обеспечения безопасности жителей.
По информации инспекции по маломерным судам региона, в этом году в крае планируется оборудовать 53 купели, где традиционные крещенские омовения совершат, как предполагается, более 30 тысяч жителей. Это больше, чем в прошлом году, в связи с тем, что в регионе установилась комфортная погода.
Три купели будут открыты в краевом центре. Как рассказал на заседании комиссии первый заместитель главы администрации Барнаула по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков, купели будут оборудованы возле речного вокзала, на озере Пионерском в Казенной Заимке (Ленинский район) и в микрорайоне Булыгино (Центральный район). Как и в предыдущие годы, основные мероприятия пройдут в крещенском городке, который возводится на реке Оби в районе речного вокзала. Там уже подготовлена площадка, завозится лед. Проведена ревизия лестничных маршей, купели, двух бань. Подготовка места купания идет и на озере Пионерском в Ленинском районе. А на озере в микрорайоне Булыгино оно уже обустроено. Проведен замер льда. Его толщина составляет 50-53 см. Это является безопасным для нахождения на нем людей. Специалистами Роспотребнадзора взяты пробы воды на соответствие санитарным нормам. Предусмотрены места для стоянки спецавтомобилей и личного транспорта населения. Для безопасности и поддержания правопорядка 19 января, в Крещение, будет организовано дежурство спасателей и аварийно-спасательных формирований, сотрудников полиции.
По словам министра здравоохранения региона Дмитрия Попова, в Алтайском крае во время крещенских праздников особое внимание будет уделено оказанию экстренной медицинской помощи населению в местах крещенских купаний. Работает единая диспетчерская служба скорой медицинской помощи (03, 112).
Кроме того, на заседании комиссии были подведены итоги работы оперативных служб края во время новогодних праздников. По данным замначальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Олега Гришина, с 1 по 13 января на территории края зарегистрировано пять происшествий. Из наиболее значимых — пожар 4 января в Барнауле, в результате которого погибло два человека. Причина пожара — неправильное устройство и неисправность печей и дымохода. Произошло три ДТП, в результате которых погибли и пострадали люди. На контроле находится обстановка на ТЭЦ в городе Яровое. Проведено более 4600 мероприятий. Происшествий не допущено.
Первоочередной задачей на ближайшую перспективу, по словам начальника ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александра Макарова, является обеспечение пожарной безопасности и безопасности на воде. Несмотря на то что подготовка к Крещению в регионе идет в штатном режиме и находится под контролем, ледовое покрытие на реках и водоёмах Алтайского края оставляет желать лучшего.
Игорь Степаненко поблагодарил все оперативные службы за слаженную работу и выразил уверенность, что удастся справиться со всеми стоящими задачами, обеспечить безопасность жителей региона во время проведения праздничных крещенских мероприятий.
Многодетная мать из Тальменского района открыла массажный салон благодаря социальному контракту

Марина Колегина, проживающая на станции Озёрки, воспитывает троих сыновей. Массажем увлекалась давно. Женщина прошла курсы общего массажа и постепенно хобби переросло в профессию. Марина начала совмещать массаж с основной работой продавца в магазине. Позже жительница Тальменского района обратилась за соцконтрактом и получила на развитие собственного бизнеса 350 тысяч рублей.
«На выделенные средства я приобрела аппарат для вакуумно-роликового массажа. Этот метод, известный как LPG-массаж, помогает бороться с целлюлитом, корректировать фигуру, улучшать тонус и упругость кожи, а также ускорять восстановление тканей», — поделилась Марина Геннадьевна.
Благодаря государственной помощи Марина Колегина смогла купить оборудование и расширить свои услуги, что позволило ей стать успешным предпринимателем и улучшить качество жизни своей семьи, сообщает Минсоцзащиты региона.
















