14 января 2020 / 20:10

Три новых вокзала построят в Новосибирской области

Три новых модернизированных железнодорожных вокзала откроются в Новосибирской области в 2020 году в рамках соглашения между правительством региона и РЖД на станциях Чаны, Сокур и Татарская, сообщил в ходе подписания соглашения начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

Соглашение подписали губернатор Андрей Травников, мэр Анатолий Локоть и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

«За [прошедшие] 5 лет РЖД вложили в Новосибирскую область около 42,5 млрд руб., 13,6 млрд – в 2019 году. Эти средства пошли на развитие инфраструктуры, это станции Сеятель, Новосибирск-Посадочный, строятся вокзалы на станциях Чаны, Татарская, Сокур», – сообщил А. Грицай, добавив, что все строящиеся вокзалы будут открыты в этом году.

Станция Татарская, на которой в 2020 году откроется вокзал, является одной из старейших станций Транссибирской магистрали. Она была открыта более 100 лет назад, в 1896-м. Станция является узловой и первой при движении из Омска на Восток. Ежегодный пассажиропоток составляет 400 тыс. человек. Нынешний вокзал на станции был построен в начале XX века и является памятником архитектуры.

Инвестиции компании пошли на приобретение и модернизацию оборудования, а также обновление железнодорожного пути. А. Грицай также отметил, что в рамках соглашения в третьей декаде января в Новосибирской области на южном направлении будет запущен новый пригородный электропоезд, который отличается от предыдущих моделей электричек применением более современного энергосберегающего оборудования.

Соглашение между ОАО «РЖД» и Новосибирской областью до 2025 года предусматривает также реконструкцию вокзала в Бердске, где проживает больше 100 тыс. человек, реализацию проекта «Городская электричка», предполагающего транспортную доступность левого берега Новосибирска, развитие предприятия «Экспресс-пригород» – крупнейшего за Уралом пригородного перевозчика – и других перспективных проектов развития железнодорожного сообщения, отмечает «Редакция журнала «РЖД-Партнер».

Лента новостей
18 ноября 2025 / 21:13

Лидер фракции «Новые люди» принял участие в закрытии молодёжной премии «Смелость» в Алтайском крае

Алтай — территория смелых, а их опыт может быть полезен всей стране. Об этом заявил лидер фракции «Новые люди» в Государственной Думе Алексей Нечаев. Он посетил край с двухдневным визитом, а кульминацией стало участие в церемонии закрытия региональной молодёжной премии «Смелость» — это уникальный проект по подготовке лидеров.

Алексей Нечаев, руководитель фракции «Новые люди», Алтайский край посещает регулярно. Особенно его интересуют проекты поддержки молодёжных инициатив. Это цель и нынешнего визита. Его финал — участие в закрытии региональной молодёжной премии «Смелость». Это уникальный проект по подготовке лидеров.

«Тут важны не только эмоции, а видно, что люди, во-первых, заинтересованы, знают, что хотят, во-вторых, не просто хотят, сидя на диване, а действуют. Это очень вдохновляет», — сказал Алексей Нечаев.

За три года у проекта «Смелость» уже более двух тысяч выпускников. Деловые игры, повторяющие ситуации реальной жизни, учат их работать в команде. Полученный управленческий опыт помогает дальше в любой сфере.

«Наша главная задача — выявить и определить лидера. Чтобы человека, который, может быть, не занимался ранее молодёжной политикой, как раз найти его и показать ему те возможности, которые есть у нас в Алтайском крае», — сказал автор проекта «Смелость» Владимир Купин.

Алексей Нечаев лично вручил награду в специальной номинации «Молодой предприниматель. Новые люди в бизнесе». Её победительницей стала Полина Сметанина, основатель Центра подготовки к ЕГЭ «Полимон».

«В Алтайском крае создана премия, которая называется „Смелость“. И отдельно есть номинация „Новые люди в бизнесе“, и таким людям нужна смелость принимать решения брать ответственность на себя. И я хочу пожелать всем, кто дошел до финала, не бояться делать ошибки. Любите свои ошибки, но не повторяйте. И при этом иметь смелость признавать ошибки и смелость видеть, какой мир быстрый, и быстро действовать», — сказал руководитель фракции «Новые люди» в Государственной Думе РФ Алексей Нечаев.

Интерес федерального политика к региональному проекту показывает: «Смелость» — это реальный вклад в создание сообщества молодых лидеров. Опыт, который уже может быть тиражирован и в других регионах страны.