Житель Новосибирска снял фильм об алтайском горном баране
Фотограф и видеооператор из Новосибирска Олег Кугаев опубликовал на YouToube-канале «Кто это сделал?» ролик об алтайском горном баране.
На сайте национального парка «Сайлюгемский» утверждают, что художник является их частным гостем. Он снял фильм в период гона аргали. Перед собой видеооператор ставил цель — снять бараньи поединки, а если повезет — и снежного барса.
«Забросили меня в горы, и пару дней я пытался подойти к одной группе архаров. Местность, знаете, специфична: ни одного дерева, чтобы спрятаться — архары меня видят, чуют и держатся на расстоянии, — вспоминает Олег Кугаев. — Третий день подошел. Слышу знакомый топот за спиной — группа аргали несется в мою сторону. Что происходит? Так напугать их на территории нацпарка мог либо я, либо снежный барс или волки. Больше на 118 000 га никого не было. Хоть бы барс… Аргали бегут ко мне, сердце выпрыгивает, и на сцене (вершине горы) на пару секунд появляется волк — учуял меня и растворился. Архары еще часа четыре паслись и выясняли отношения поблизости и, поняв, что реальная опасность миновала, пошли дальше. А я остался с ощущениями, что, возможно, спас одному барану жизнь».
65 барнаульцев обратились в травмпункт БСМП № 2 в первый день заморозков

Практически все травмы – результат падения: от болезненных ушибов до серьезных переломов. Чаще всего на льду поскальзывались пожилые люди.
Специалисты напоминают правила безопасности в гололёд:
- носите удобную обувь с рельефной подошвой;
- держите руки свободными;
- шагайте мелко и не торопитесь;
- внимательно смотрите под ноги.
«Помните: не бывает „неудобных“ мер предосторожности. Бывают месяцы в гипсовой повязке», – подчеркнули в пресс-службе Краевой клинической больницы скорой помощи № 2.















